• Авторизация


постная солянка с креветками 25-03-2020 09:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт найден тут https://zen.yandex.ru/media/marusina_kuxnya/prosta...tkami-5e54c8fd733a3e3e6ab7b86f

 

Ингредиенты:

Креветки замороженные - 600 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соленый огурец - 2 шт.

Томатный сок - 400 мл

Вода - 600 мл

Растительное масло - для обжаривания

Чеснок - 2 зубч.

Сок лимона - 2 ст. л.

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

Креветки разморозьте и очистите от панциря. Морковь, лук и чеснок очистите. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук и соленый огурец нарежьте некрупными кубиками. Порубите мелко зелень и чеснок.

 
 

2. Обжарьте.

В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло. Хорошо прогрейте и выложите лук. Жарьте на среднем огне 3 минуты. Следом добавьте морковь и соленые огурцы. Обжарьте ещё около 5-7 минут.

 
 

3. Влейте томатный сок.

Тушите около 10 минут.

 
 

4. Влейте воду.

Сразу добавьте креветки, чеснок и лимонный сок. Посолите и поперчите по желанию. На этом этапе можно добавить по желанию оливки. Дайте солянке закипеть. Как только солянка закипела, выключите плиту и уберите кастрюлю с конфорки.

 
 

5. Подавайте со свежей зеленью.

Можно использовать укроп, петрушку или кинзу. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник постная солянка с креветками | Наталишна - Наталишна: шкатулка для моих интересов | Лента друзей Наталишна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»