Рецепт найден тут https://zen.yandex.ru/media/marusina_kuxnya/prosta...tkami-5e54c8fd733a3e3e6ab7b86f
Ингредиенты:
Креветки замороженные - 600 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соленый огурец - 2 шт.
Томатный сок - 400 мл
Вода - 600 мл
Растительное масло - для обжаривания
Чеснок - 2 зубч.
Сок лимона - 2 ст. л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
Креветки разморозьте и очистите от панциря. Морковь, лук и чеснок очистите. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук и соленый огурец нарежьте некрупными кубиками. Порубите мелко зелень и чеснок.
2. Обжарьте.
В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло. Хорошо прогрейте и выложите лук. Жарьте на среднем огне 3 минуты. Следом добавьте морковь и соленые огурцы. Обжарьте ещё около 5-7 минут.
3. Влейте томатный сок.
Тушите около 10 минут.
4. Влейте воду.
Сразу добавьте креветки, чеснок и лимонный сок. Посолите и поперчите по желанию. На этом этапе можно добавить по желанию оливки. Дайте солянке закипеть. Как только солянка закипела, выключите плиту и уберите кастрюлю с конфорки.
5. Подавайте со свежей зеленью.
Можно использовать укроп, петрушку или кинзу. Приятного аппетита!