• Авторизация


Галета «РАТАТУЙ» 24-03-2020 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Галета «РАТАТУЙ» https://rabotnitsa.su/news/zozh/eda_dlya_vegetaria...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

b9ac2d3a.jpg

Для теста:

80 мл (1/3 стакана)  растительного масла
80 мл (1/3 стакана)  горячей воды
300-320 г муки
½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли

Для соуса:
2  сладких перца
5 ст. л. оливкового масла
3-4 зубчика чеснока
2 средние  луковицы
3 помидора 

Для начинки: 
1 средний или 2 маленьких  цукини
1 средний или 2 миленьких тонких баклажана
4 помидора-сливки
мелко нарубленный чеснок,  оливки, пряные травы – по вкусу
Соль и перец

 

  1. Лук мелко нарежьте, чеснок накрошите. 
  2. В сковороде разогрейте пару столовых ложек оливкового масла и потомите в нём лук и половину чеснока, до прозрачности и мягкости.
  3. Перец очистите от семян и мелко нарежьте, добавьте в сковороду, потушите 5 минут.
  4. С помидоров снимите шкурку и мелко нарежьте, сохраняя семена и все соки. Добавьте помидоры в сковороду, положите туда же петрушку, тимьян, лавровый лист и проварите на среднем огне минут 10. 
  5. Посолите, поперчите, удалите тимьян и лавровый лист, остудите.. 
  6. Пока готовится томатный соус, нарежьте остальные овощи – помидоры-сливки, баклажаны и цуккини - тонкими ломтиками. 
  7. Ломтики баклажанов смажьте оливковым маслом, разложите на противне и запекайте 20 минут при 200 С, до мягкости. 
  8. В миску налейте масло и горячую воду, посолите, добавьте муку и замесите мягкое тесто. Не вымешивайте – как только тесто собралось в шар, оно готово к использованию.
  9. На куске бумаги для выпечки раскатайте или разомните пальцами тесто в круг толщиной 3-4 см. Пальцами разомните края теста (шириной около 2-х см), чтобы они были тоньше середины. 
  10. Распределите соус по тесту, не заходя на края.    
  11. Разложите, чередуя, ломтики овощей на соусе так, чтобы они образовали спираль от середины к краям теста. 
  12. Посыпьте рубленным чесноком, пряной зеленью, оливками, приправьте солью и перцем.  
  13. Приподнимите края теста, прикрывая ими начинку. Переложите бумагу с галетой на противень и выпекайте 35-45 минут при 180 С

 

 

Dы можете приготовить по аналогии пирог с  начинкой на свой вкус. 

Для сладкой галеты можно взять любые фрукты или ягоды, а тесто под ними смазать тонким слоем джема или повидла/ Этот слой нужен для того, чтобы изолировать тесто от соков, которые выделятся из сырых фруктов и ягод во время выпечки. Кстати,  «изоляцию» хорошо посыпать крошками из  печенья, подсушенного хлеба или бисквита, а то и дроблеными орехами. Крошки впитают соки, а орехи добавят текстуру.  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Галета «РАТАТУЙ» | Наталишна - Наталишна: шкатулка для моих интересов | Лента друзей Наталишна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»