4 порции https://rabotnitsa.su/news/zozh/eda_dlya_vegetaria...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
450 г вареной красной фасоли
примерно 1 л фасолевого отвара или овощного бульона, или воды
2 свежих острых перца или по вкусу
2 сухих белых гриба или шиитаке
4 ч. л. орегано
850 г нарезанных помидоров в собственном соку (сок слить)
3 ст. л. томатной пасты
6 зубчиков чеснока
3 ст. л. соевого соуса
60 мл растительного масла
400 г лука
1 ч. л. молотого кумина
700 мл воды
2/3 стакана пшеничной крупы (булгура, крупы «артек» или «полтавская»)
Соль
Для подачи:
10 веточек кинзы
4 ст. ложки жирной сметаны (не в пост, разумеется)
1 авокадо
4-8 помидоров черри
Красный лук, замаринованный с солью, сахаром, черным молотым перцем и красным винным уксусом
1. Острый перец освободите от семян и перегородок, положите в чашу блендера вместе с кумином и сушеными грибам. Измельчите.
2. Лук нарежьте перьями.
3. В жаровне разогрейте растительное масло, положите лук, посолите и потомите до мягкости. Добавьте пасту из перца, обжаривайте 2-3 минуты.
4. Положите в жаровню фасоль, залейте отваром или водой и варите на медленном огне 30 минут.
5. Вмешайте мелко нарезанный чеснок, орегано, томатную пасту, крупно нарезанные консервированные помидоры и пшеничную крупу. Варите ещё 30 минут на медленном под крышкой. Откройте, перемешайте и оставьте отдыхать на 20 минут.
6.Подавайте с разрезанными на четыре части помидорами черри, ломтиком авокадо, посыпав листьями кинзы и маринованным красным луком.