4 порции https://rabotnitsa.su/news/zozh/eda_dlya_vegetaria...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
		450 г вареной красной фасоли 
		примерно 1 л фасолевого отвара или овощного бульона, или воды 
		2 свежих острых перца или по вкусу
		2 сухих белых гриба или шиитаке
		4 ч. л. орегано
		850 г нарезанных помидоров в собственном соку (сок слить)
		3 ст. л. томатной пасты
		6 зубчиков чеснока
		3 ст. л. соевого соуса
		60 мл растительного масла
		400 г лука
		1 ч. л. молотого кумина
		700 мл воды
		2/3 стакана пшеничной крупы (булгура, крупы «артек» или «полтавская»)
		Соль
		
		Для подачи: 
		10 веточек кинзы
		4 ст. ложки жирной сметаны (не в пост, разумеется) 
		1 авокадо
		4-8 помидоров черри
Красный лук, замаринованный с солью, сахаром, черным молотым перцем и красным винным уксусом
		1. Острый перец освободите от семян и перегородок, положите в чашу блендера вместе с кумином и сушеными грибам. Измельчите.
		2. Лук нарежьте перьями.
		3. В жаровне разогрейте растительное масло, положите лук, посолите и потомите до мягкости. Добавьте пасту из перца, обжаривайте 2-3 минуты.
		4. Положите в жаровню фасоль, залейте отваром или водой и варите на медленном огне 30 минут.
		5. Вмешайте мелко нарезанный чеснок, орегано, томатную пасту, крупно нарезанные консервированные помидоры и пшеничную крупу. Варите ещё 30 минут на медленном под крышкой. Откройте, перемешайте и оставьте отдыхать на 20 минут.
		6.Подавайте с  разрезанными на четыре части помидорами черри, ломтиком авокадо, посыпав листьями кинзы и маринованным красным луком.