• Авторизация


Мраморное постное (веганское) печенье 24-03-2020 08:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фото к рецепту: Мраморное постное (веганское) печенье

рецепт  (есть ВИДЕО) отсюда  https://www.koolinar.ru/recipe/view/156814?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ингредиенты:
  • мука пшеничная, в/с – 200 гр.
  • мука гороховая – 40 гр. (можно заменить пшеничной)
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • вода – 70 мл.
  • растительное масло (без запаха) – 90 мл.
  • сахар-песок – 110 гр.
  • соль – щепотка
  • какао-порошок – 1,5 ст.л.
  • вода (для какао-порошка) – 1 ст.л.
 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Поместите в миску сахар-песок, добавьте щепотку соли, воду и растительное масло.

Перемешайте.

Теперь введите пшеничную муку, гороховую муку и разрыхлитель.

Замесите тесто.

В гороховой муке довольно высокое содержание белка, поэтому она в какой-то мере выполнит функцию яйца.

Если у вас нет гороховой муки, замените её таким же количеством пшеничной.

В другую миску поместите какао-порошок, добавьте воду и разотрите с помощью ложки.

Должна получиться густая масса без комочков.

2. Разделите тесто на две одинаковые части.

Одну из них вымесите с этой массой до однородного цвета.

3. Сформуйте печенье так, как показано в ролике.

4. Переложите изделия самой красивой стороной вверх на противень, застеленный качественной бумагой для выпечки, и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на средний уровень.

Пеките около 12 минут.

Показателями готовности будут зарумянившиеся донышки и приятный запах свежей выпечки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мраморное постное (веганское) печенье | Наталишна - Наталишна: шкатулка для моих интересов | Лента друзей Наталишна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»