1. Поместите в миску сахар-песок, добавьте щепотку соли, воду и растительное масло.
Перемешайте.
Теперь введите пшеничную муку, гороховую муку и разрыхлитель.
Замесите тесто.
В гороховой муке довольно высокое содержание белка, поэтому она в какой-то мере выполнит функцию яйца.
Если у вас нет гороховой муки, замените её таким же количеством пшеничной.
В другую миску поместите какао-порошок, добавьте воду и разотрите с помощью ложки.
Должна получиться густая масса без комочков.
2. Разделите тесто на две одинаковые части.
Одну из них вымесите с этой массой до однородного цвета.
3. Сформуйте печенье так, как показано в ролике.
4. Переложите изделия самой красивой стороной вверх на противень, застеленный качественной бумагой для выпечки, и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на средний уровень.
Пеките около 12 минут.
Показателями готовности будут зарумянившиеся донышки и приятный запах свежей выпечки.