• Авторизация


Постное апельсиновое печенье 23-03-2020 13:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


рецепт отсюда https://zen.yandex.ru/media/id/5c2db5c1d5b1d100a95...chene-5e6e0805caf7bc48ce4dff10

Ингредиенты:
апельсины — 2 шт.,
сахар — 150 г.,
мука — 300 г.,
растительное масло — 4 ст.л.,
разрыхлитель — 10 гр.
 
 

Апельсины тщательно моем, нарезаем вместе с кожурой, удаляем косточки. Перебиваем в блендере до однородной консистенции апельсины с сахаром и растительным маслом.

 
 

В выпечке из всех растительных масел я предпочитаю кокосовое, а для пиццы – оливковое.

Сахара я положила меньше, чем предлагается в рецепте – не люблю, когда слишком сладко. Мне двух столовых ложек вполне достаточно.

Добавляем муку с разрыхлителем. Количество муки регулируем в процессе — это зависит от того, насколько сочные попались апельсины. Должно получиться мягкое, пластичное, не липнущее к рукам тесто.

 
 

Делим тесто на небольшие «колобки». Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой.

 
 

Выпекаем минут 20-25  в разогретой до 180 градусов духовке.

 
 

Сверху у готового печенья плотная корочка, внутри оно остаётся мягким.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постное апельсиновое печенье | Наталишна - Наталишна: шкатулка для моих интересов | Лента друзей Наталишна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»