рецепт отсюда https://zen.yandex.ru/media/id/5c2db5c1d5b1d100a95...chene-5e6e0805caf7bc48ce4dff10
Ингредиенты:
апельсины — 2 шт.,
сахар — 150 г.,
мука — 300 г.,
растительное масло — 4 ст.л.,
разрыхлитель — 10 гр.
Апельсины тщательно моем, нарезаем вместе с кожурой, удаляем косточки. Перебиваем в блендере до однородной консистенции апельсины с сахаром и растительным маслом.
В выпечке из всех растительных масел я предпочитаю кокосовое, а для пиццы – оливковое.
Сахара я положила меньше, чем предлагается в рецепте – не люблю, когда слишком сладко. Мне двух столовых ложек вполне достаточно.
Добавляем муку с разрыхлителем. Количество муки регулируем в процессе — это зависит от того, насколько сочные попались апельсины. Должно получиться мягкое, пластичное, не липнущее к рукам тесто.
Делим тесто на небольшие «колобки». Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем минут 20-25 в разогретой до 180 градусов духовке.
Сверху у готового печенья плотная корочка, внутри оно остаётся мягким.