Овсяные хлопья (идеально - моментального приготовления)– 200 г
Кипяток– 200 мл.
Картофель – 2 шт( 250г)
Луковица– 2 шт.
Чеснок– 4 зуб.
Соль– 1ч. л. ( без горки)
Черный молотый перец - по вкусу.
Растительное масло для обжарки
Панировочные сухари - по желанию.
Если у вас быстрые хлопья, то заливаете их в миске кипятком и оставляете на 10 минут под полотенцем, перемешав ложкой. Если хлопья такие, как у меня - то на 20-30 минут.
Пока геркулес набухает, мы пробиваем измельченные луковицы и чеснок блендером, а картошку трём на самой мелкой терке. Никакие жидкости не сливаем - всё в дело. То есть в миску. Солим, перчим, можем добавить щепотку свежей зелени и замесить липковатое тесто.
Дальше разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты с двух сторон.
Можно использовать самую разную панировку: сухари, кускус, мак, лён, киноа, кунжут, кукурузную муку, крахмал - всё это придаст котлеткам дополнительный вкусовой акцент. Словом, руки намочили, котлетки сформировали и обжарили.
https://zen.yandex.ru/media/innametelskaya/postnye...miasa-5e742806e912d67be57971b4