• Авторизация


Банановые пури (постные и непостные варианты) 19-03-2020 05:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


рецепт нашла тут https://zen.yandex.ru/media/povar/slavnye-bliuda-s...maslo-5e255b5086c4a900ac973477

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая – 2 стакана
  • Сода – щепотка
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Семена тмина – 0,5 ч. л.
  • Спелый банан – 1 шт.
  • Йогурт – 2 ст. л. (в пост - без йогурта или заменить на "не-молоко", например)
  • Вода – 2-3 ст. л.
  • Масло рафинированное – по вкусу (для фритюра)

Смешайте цельнозерновую муку с сахаром, солью, содой и семенами тмина. Спелый банан очистите от кожуры, поломайте на кусочки, добавьте две столовые ложки йогурта и вилочкой приготовьте пюре. В мучную смесь положите банановое пюре и пару столовых ложек воды, замесите тесто. Количество муки может меняться в зависимости от размера банана, густоты йогурта. Тесто должно получиться у вас плотным, но немного липким. Накройте его салфеткой и оставьте на 30 минут отдохнуть.

Руки смочите растительным маслом, разделите комок на кусочки (или просто отщипывайте кусочки теста размером в теннисный шарик). Смажьте растительным маслом стол и скалку, раскатывайте тесто, как на вареники, можно чуть толще. Очень хорошо разогрейте фритюр, в холодном масле пури не надуются. В горячее масло осторожно опускайте лепешки и жарьте буквально по минутке, переворачивайте. Они вздуваются моментально, жарятся очень быстро! Готовые пури положите на решетку или салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подавайте банановые пури теплыми к кофе или чаю.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банановые пури (постные и непостные варианты) | Наталишна - Наталишна: шкатулка для моих интересов | Лента друзей Наталишна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»