рецепт нашла тут https://zen.yandex.ru/media/povar/slavnye-bliuda-s...maslo-5e255b5086c4a900ac973477
Ингредиенты:
Смешайте цельнозерновую муку с сахаром, солью, содой и семенами тмина. Спелый банан очистите от кожуры, поломайте на кусочки, добавьте две столовые ложки йогурта и вилочкой приготовьте пюре. В мучную смесь положите банановое пюре и пару столовых ложек воды, замесите тесто. Количество муки может меняться в зависимости от размера банана, густоты йогурта. Тесто должно получиться у вас плотным, но немного липким. Накройте его салфеткой и оставьте на 30 минут отдохнуть.
Руки смочите растительным маслом, разделите комок на кусочки (или просто отщипывайте кусочки теста размером в теннисный шарик). Смажьте растительным маслом стол и скалку, раскатывайте тесто, как на вареники, можно чуть толще. Очень хорошо разогрейте фритюр, в холодном масле пури не надуются. В горячее масло осторожно опускайте лепешки и жарьте буквально по минутке, переворачивайте. Они вздуваются моментально, жарятся очень быстро! Готовые пури положите на решетку или салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подавайте банановые пури теплыми к кофе или чаю.