• Авторизация


постный торт на томатном соке 18-03-2020 12:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://zen.yandex.ru/media/yuragina_recepty/prigo...eptom-5e6e05683fe35c611ba123e3

 

Ингредиенты

Для крема :

  • Апельсиновый сок-1л
  • Сахар-200г
  • Манка-100г

Для коржей :

  • Томатный сок-250 мл
  • Сахар-200г
  • Ванилин
  • Сода-1,5 ч.л
  • Растительное масло - 5 ст.л
  • Мука-550г
  • Соль-щепотка
 
 

 

Приготовление

 

В начале необходимо приготовить крем, для этого необходимо перелить сок в глубокую кастрюлю, добавить сахарный песок довести до кипения, затем "дождиком" всыпать манку.

 

 
Варим до состояния 10% сметаны. Оставляем остывать, периодически перемешиваем, чтобы сверху не образовалась корочка.

Для коржей в томатный сок добавляем соль, ванилин, соду и сахар. Дать постоять минут 10.
Затем добавляем растительное масло.
 
И всыпаем муку, замешиваем тесто.
Затем делим тесто на 7 частей.

Раскатываем толщиной 2-3 мм. Делаем вилкой частые проколы и выпекаем каждый корж 3-4 минуты при 250°C.

Затем вырезаем ровный круг и смазываем коржи кремом. Крем необходимо взбить миксером, он тогда посветлеет и будет лучше держать форму.

Удобнее собирать торт в разъемной форме.

Обрезки измельчить в крошку и обсыпать торт.
 
Ставим торт пропитаться и можно пробовать. Через час торт уже готов.

Рекомендую приготовить и удивить близких вкусным десертом!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник постный торт на томатном соке | Наталишна - Наталишна: шкатулка для моих интересов | Лента друзей Наталишна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»