• Авторизация


Пышные булочки с корицей постные 18-03-2020 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пышные, свежие, ароматные булочки оценят и взрослые и дети

https://zen.yandex.ru/media/id/5d6f63238600e100aea...ojjei-5dfe5492e3062c00af9ec866

Ингредиенты:

🍪 мука цельнозерновая полбяная или пшеничная мелкого помола — 2 кружки

 
Показываю размер кружки, такая есть в каждом доме
🍪 мука рисовая или овсяная — 0.5 кружки (можно этот пункт опустить и добавить ещё полукружки пшеничной/полбяной)

🍪 сахар нерафинированный в тесто — 4 стол ложки

🍪 сода — 1 чайная ложка

🍪 лимонный сок — 1 чайная ложка

🍪 соль (у меня розовая) — 1 чайная ложка

🍪 кокосовое молоко (или овсяное/миндальное/любое растительное) — 1 кружка

🍪 растительное масло без запаха (у меня кокосовое) — 0.5 кружки

🍪 корица, нерафинированный сахар для посыпки

Приготовление:

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соду, сахар, соль.

В отдельной емкости смешиваем кокосовое молоко, кокосовое масло, лимонный сок.

Смешиваем сухое и жидкое, замешиваем жирненькое, не липнущее к рукам тесто.

 
Мальчишки насыпают ингредиенты, я замешиваю тесто
Раскатываем в прямоугольник.
 
Раскатываем тесто в подобие прямоугольника
 
Раскатываем тесто в подобие прямоугольника

Посыпаем сахаром, корицей, не жалея начинки.

 
Мальчишки посыпают тесто тростниковым сахаром и корицей
Делаем рулет  режем на отдельные булочки.

Выкладываем булочки на бумагу для выпечки или тефлоновый коврик для запекания (смазывать ничем не нужно).

Выпекаем 20-25 минут на 190 градусах.

 
На этом фото булочки в день, когда я немного их передержала, и они получились более хрустящими, чем обычно:)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышные булочки с корицей постные | Наталишна - Наталишна: шкатулка для моих интересов | Лента друзей Наталишна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»