https://zen.yandex.ru/media/id/5d6f63238600e100aea...ojjei-5dfe5492e3062c00af9ec866
🍪 мука цельнозерновая полбяная или пшеничная мелкого помола — 2 кружки
🍪 сахар нерафинированный в тесто — 4 стол ложки
🍪 сода — 1 чайная ложка
🍪 лимонный сок — 1 чайная ложка
🍪 соль (у меня розовая) — 1 чайная ложка
🍪 кокосовое молоко (или овсяное/миндальное/любое растительное) — 1 кружка
🍪 растительное масло без запаха (у меня кокосовое) — 0.5 кружки
🍪 корица, нерафинированный сахар для посыпки
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соду, сахар, соль.
В отдельной емкости смешиваем кокосовое молоко, кокосовое масло, лимонный сок.
Смешиваем сухое и жидкое, замешиваем жирненькое, не липнущее к рукам тесто.
Посыпаем сахаром, корицей, не жалея начинки.
Выкладываем булочки на бумагу для выпечки или тефлоновый коврик для запекания (смазывать ничем не нужно).
Выпекаем 20-25 минут на 190 градусах.