• Авторизация


Постный пирог с клюквой 13-03-2020 10:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://zen.yandex.ru/media/povar/5-receptov-postn...ostei-5e3a68204dde974aca0a7a89

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 220 г
  • Сахар — 150 г
  • Сок апельсиновый — 150 мл (можно свежевыжатый)
  • Масло растительное — 70 мл
  • Уксус — 20 мл (яблочный)
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Клюква — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — по вкусу (для подачи)

Если будете использовать свежие ягоды клюквы, то переберите, помойте и обсушите. Если замороженные, то размораживать заранее не нужно.

Растительное масло, апельсиновый сок и сахар взбейте миксером до растворения сахара. Затем добавьте уксус и ещё немного взбейте. Муку просейте прямо в миску со жидкостью, добавьте соль. Соду растворите в воде, влейте в тесто и всё перемешайте. Тесто станет немного светлее.

Форму диаметром 20-22 см смажьте растительным маслом и вылейте тесто. Ягоды перемешайте с крахмалом и распределите поверх теста. Выпекайте пирог 40-45 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Остывший пирог аккуратно достаньте из формы, остудите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный пирог с клюквой | Наталишна - Наталишна: шкатулка для моих интересов | Лента друзей Наталишна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»