https://zen.yandex.ru/media/povar/5-receptov-postn...ostei-5e3a68204dde974aca0a7a89
Ингредиенты:
Если будете использовать свежие ягоды клюквы, то переберите, помойте и обсушите. Если замороженные, то размораживать заранее не нужно.
Растительное масло, апельсиновый сок и сахар взбейте миксером до растворения сахара. Затем добавьте уксус и ещё немного взбейте. Муку просейте прямо в миску со жидкостью, добавьте соль. Соду растворите в воде, влейте в тесто и всё перемешайте. Тесто станет немного светлее.
Форму диаметром 20-22 см смажьте растительным маслом и вылейте тесто. Ягоды перемешайте с крахмалом и распределите поверх теста. Выпекайте пирог 40-45 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Остывший пирог аккуратно достаньте из формы, остудите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.