• Авторизация


Безе без яиц постное 13-03-2020 09:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://zen.yandex.ru/media/povar/5-receptov-postn...ostei-5e3a68204dde974aca0a7a89

Ингредиенты:

  • Аквафаба (или понятными словами жидкость от консервированного горошка или вареной фасоли) — 100 мл
  • Сахар — 180 г
  • Лимонная кислота — 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Возьмите сухую высокую емкость для взбивания, перелейте аквафабу и взбивайте миксером не менее 5 минут. Уже после второй минуты начнет образовываться густая пена.

После пятой минуты, продолжая взбивать, вводите небольшими порциями сахар. Затем всыпьте лимонную кислоту и ванильный сахар. Взбивайте ещё пару минут. В общем на взбивание должно уйти 10-12 минут.

Духовку включите на 100-110 градусов. Массу для безе переложите в кондитерский мешок, отсадите безе на противень с пекарской бумагой. Сушите в духовке на указанной температуре примерно 1,5 часа.

Как проверить готовность: снять одно безе, если оно твердое и легко снимается с листа, значит готово. Отключите духовку и оставьте безе в ней до полного остывания с закрытой дверцей.

Готовые безе можно сложить горкой на блюдо, покрыть растопленным шоколадом и цветным декором.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Безе без яиц постное | Наталишна - Наталишна: шкатулка для моих интересов | Лента друзей Наталишна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»