https://zen.yandex.ru/media/povar/5-receptov-postn...ostei-5e3a68204dde974aca0a7a89
Ингредиенты:
Возьмите сухую высокую емкость для взбивания, перелейте аквафабу и взбивайте миксером не менее 5 минут. Уже после второй минуты начнет образовываться густая пена.
После пятой минуты, продолжая взбивать, вводите небольшими порциями сахар. Затем всыпьте лимонную кислоту и ванильный сахар. Взбивайте ещё пару минут. В общем на взбивание должно уйти 10-12 минут.
Духовку включите на 100-110 градусов. Массу для безе переложите в кондитерский мешок, отсадите безе на противень с пекарской бумагой. Сушите в духовке на указанной температуре примерно 1,5 часа.
Как проверить готовность: снять одно безе, если оно твердое и легко снимается с листа, значит готово. Отключите духовку и оставьте безе в ней до полного остывания с закрытой дверцей.
Готовые безе можно сложить горкой на блюдо, покрыть растопленным шоколадом и цветным декором.