• Авторизация


Татарский Трёхслойный Пирог 13-03-2020 09:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://zen.yandex.ru/media/blog_lilya_shaidullina...eniia-5e2ec39c433ecc00b248e54a   есть видео

Ингредиенты

*Тесто*
-3 стак. муки
-200 гр сливочного масла
-100 мл молока
-60 гр сахара
-2/3 ч.л разрыхлителя
-1/4 ч.л соли
*Начинка*
-250 гр кураги
-250 гр чернослива
-2 лимона
-6 стол.л сахара
-1 стол.л муки
 
 

Приготовление

1.Сначала подготовить начинку. У лимона срезать концы и пропустить через мясорубку. Также измельчить отдельно курагу и чернослив.

1 из 3
 
 

2.К пропущенным лимонам добавить сахар и столовую ложку муки, перемешать. Начинка готова.

 
 

3.Для теста масло с мукой перетереть руками в крошку.

 
 

4.Отложить две столовые ложки крошки для обсыпки пирога.

 
 

5.Добавить сахар, соль, разрыхлитель всё перемешать. Влить молоко и замесить тесто. Оно должно собраться в единый ком. Долго вымешивать его не нужно!

 
 

Вот такое оно получается.

 
 

6.Разделить тесто на 4 части. Одну бОльшую и три одинаковых поменьше.

 
 

7.БОльшую часть раскатать и выложить в форму, чтобы были ещё и бортики.

 
 

8.Нижним слоем распределить чернослив.

 
 

9.Раскатать меньшую часть теста и уложить сверху на чернослив. Края хорошо скрепить.

 
 

10.Выложить курагу и снова поверх начинки уложить тесто.

 
 

11.Распределить лимонную начинку.

 
 

12.И сверху снова раскатанное тесто. Края очень хорошо закрепить.

 
 

13.Присыпать отложенной масляно-мучной крошкой.

 
 

14.Выпекать в разогретой духовке при 180 С около 40 минут.

 
 

Готовому трёхслойному пирогу дать полностью остыть и можно нарезать на кусочки!

 
 

 

 
 

Вот такое оно чаепитие с татарским акцентом!

 
 

Всем приятного и ароматного чая с пирогом!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Татарский Трёхслойный Пирог | Наталишна - Наталишна: шкатулка для моих интересов | Лента друзей Наталишна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»