• Авторизация


Пицца постная 13-03-2020 08:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://zen.yandex.ru/media/svetlana_anikanova/pic...ivera-5e60d65f82f9de0b04055fe3

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 200 г

Теплая вода – 125 мл

Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч. л.

Оливковое масло – 4 ст. л.

Сахар – 0,5 ст.л.

Начинка:

Картофель – 2 шт.

Грибы – 100 г

Итальянские травы( сухие) – 1 ч. л.

Кетчуп или томатный соус – 3 ст. л.

Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Тесто

Рецепт теста я много лет назад узнала из кулинарной книги Джейми Оливера, покажу, как я его готовлю!

Высыпаем просеянную муку горкой на рабочую поверхность, добавляем в нее соль и перемешиваем.

Разводим в теплой воде дрожжи, сахар и добавляем оливковое масло.

Вливаем полученную смесь в углубление в центре муки и начинаем замешивать тесто.

Вымешиваем до гладкого состояния примерно 4 минуты.

Тесто помещаем в емкость присыпанную мукой, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

 
 

Количество теста рассчитано на 2 пиццы диаметром 30 см.

Готовим пиццу:

Тесто делим на 2 части.

Раскатываем 2 лепешки и каждую смазываем кетчупом или томатным соусом, выкладываем картофель, нарезанный тонкими кружочками и пластинки шампиньонов, солим и посыпаем сухими итальянскими травами.

Помещаем в разогретую духовку на температуру 220-230 градусов примерно на 20 минут.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца постная | Наталишна - Наталишна: шкатулка для моих интересов | Лента друзей Наталишна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»