https://zen.yandex.ru/media/svetlana_anikanova/pic...ivera-5e60d65f82f9de0b04055fe3
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 200 г
Теплая вода – 125 мл
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч. л.
Оливковое масло – 4 ст. л.
Сахар – 0,5 ст.л.
Начинка:
Картофель – 2 шт.
Грибы – 100 г
Итальянские травы( сухие) – 1 ч. л.
Кетчуп или томатный соус – 3 ст. л.
Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
Тесто
Рецепт теста я много лет назад узнала из кулинарной книги Джейми Оливера, покажу, как я его готовлю!
Высыпаем просеянную муку горкой на рабочую поверхность, добавляем в нее соль и перемешиваем.
Разводим в теплой воде дрожжи, сахар и добавляем оливковое масло.
Вливаем полученную смесь в углубление в центре муки и начинаем замешивать тесто.
Вымешиваем до гладкого состояния примерно 4 минуты.
Тесто помещаем в емкость присыпанную мукой, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Количество теста рассчитано на 2 пиццы диаметром 30 см.
Готовим пиццу:
Тесто делим на 2 части.
Раскатываем 2 лепешки и каждую смазываем кетчупом или томатным соусом, выкладываем картофель, нарезанный тонкими кружочками и пластинки шампиньонов, солим и посыпаем сухими итальянскими травами.
Помещаем в разогретую духовку на температуру 220-230 градусов примерно на 20 минут.
Приятного аппетита!