Ингредиенты.
Для теста:
мука — 600 грамм;
сахар — 100 грамм;
мед — 100 грамм;
сода — 1 чайная ложка;
соль — 1/2 чайные ложки;
растительное масло — 100 миллилитров;
вода — 100 миллилитров;
курага — 100 грамм;
изюм — 100 грамм.
Специи:
корица — 2 чайные ложки;
гвоздика — 4 штуки (растереть в ступке);
мускатный орех — 1/2 чайные ложки.
Приготовление постных медово-пряных бискотти с изюмом и курагой.
Курагу и изюм промываем и заливаем кипятком на 5 минут.
В глубокой ёмкости соединяем: мёд, сахар,
нарезанную небольшими кусочками курагу и изюм, воду, растительное масло, соду, растёртые в ступке специи,
просеянную муку.
Замешиваем мягкое тесто.
Делим на 3-4 равные части. Из каждой формируем небольшие батончики.
Укладываем на противень и выпекаем при 180 градусах 40 минут. Затем достаём и даём остыть 10 минут, нарезаем на кусочки толщиной 1-2 сантиметра.
Запекаем ещё 15-20 минут при той же температуре. Приятного аппетита.