• Авторизация


Постные медово-пряные бискотти 13-03-2020 08:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://zen.yandex.ru/media/citatnik/postnye-medov...ragoi-5e215d59ecfb8000aee38751

Ингредиенты.

Для теста:

мука — 600 грамм;

сахар — 100 грамм;

мед — 100 грамм;

сода — 1 чайная ложка;

соль — 1/2 чайные ложки;

растительное масло — 100 миллилитров;

вода — 100 миллилитров;

курага — 100 грамм;

изюм — 100 грамм.

Специи:

корица — 2 чайные ложки;

гвоздика — 4 штуки (растереть в ступке);

мускатный орех — 1/2 чайные ложки.

Приготовление постных медово-пряных бискотти с изюмом и курагой.

Курагу и изюм промываем и заливаем кипятком на 5 минут.

 
 

В глубокой ёмкости соединяем: мёд, сахар,

 
 

нарезанную небольшими кусочками курагу и изюм, воду, растительное масло, соду, растёртые в ступке специи,

 
 

просеянную муку.

 
 

Замешиваем мягкое тесто.

 
 

Делим на 3-4 равные части. Из каждой формируем небольшие батончики.

 
 

Укладываем на противень и выпекаем при 180 градусах 40 минут. Затем достаём и даём остыть 10 минут, нарезаем на кусочки толщиной 1-2 сантиметра.

 
 

Запекаем ещё 15-20 минут при той же температуре. Приятного аппетита.

 
 
 
 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные медово-пряные бискотти | Наталишна - Наталишна: шкатулка для моих интересов | Лента друзей Наталишна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»