
https://www.gastronom.ru/recipe/16684/kartofelnyj-sup-s-nutom
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
лук порей (можно заменить одним репчатым луком) – 1 пучок
-
соль и перец по вкусу
-
оливковое масло – 3 ч. л.
-
вареный нут – 100 г
-
зубчик чеснока – 1 шт.
-
пучок укропа
-
молотый кориандр – 2 ч. л.
-
картофель – 200 г
-
ржаной или цельнозерновой хлеб – 200 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите картофель. Мелко нарежьте картофель, лук и укроп. Поджарьте в кастрюле лук и укроп вместе с кориандром в оливковом масле.
Шаг 2
Добавьте картофель, залейте 0,8 л воды и варите до мягкости.
Шаг 3
Разомните вилкой, добавьте вареный нут и приправьте по вкусу мелко нарезанным чесноком, солью и перцем.
Шаг 4
Нарежьте хлеб и поджарьте его на оливковом масле. При желании украсьте суп перед подачей мелко нарезанным зеленым луком.