• Авторизация


ПОСТНЫЙ БАНАНОВЫЙ КЕКС 11-03-2020 17:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Банан спелый - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 стакана

Сок мультивитамин - 1 стакан

Сода - 1 ч. л.

Соль - щепотка

Изюм - горсть

Клюква сушеная - горсть

Орехи - горсть

Сахар - 0,5 стакана

Масло растительное - 4 ст. л.

Пудра сахарная - 1-2 ст. л.

ИСТОЧНИК тут https://www.iamcook.ru/showrecipe/8509

 

Для приготовления постного бананового кекса нам понадобятся продукты по списку.

Ингредиенты для постного бананового кекса

 

Изюм и клюкву залить горящей водой, оставить на время, чтобы ягоды набухли. Затем воду слить, ягоды просушить бумажным полотенцем. Вместо клюквы можно взять курагу или чернослив.

Замочить клюкву и изюм

 

Бананы очистить, поломать, размять вилкой в кашицу.

Размять банан

 

Добавить сахар, сок, масло растительное, щепотку соли, соду.

Добавить сахар, сок и масло

 

Добавить изюм, клюкву и рубленные ножом орехи (орехи могут быть любые, поджаренные).

Добавить сухофрукты и орехи

 

Перемешать, дать смеси постоять несколько минут, чтобы сода начала действовать, добавить 2 стакана с горкой муки.

Размешать смесь

 

Тесто должно получиться достаточно густым. Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом или застеленную бумагой для выпечки.

Всыпать муку и размешать тесто

 

Выпекать постный банановый кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Переложить тесто в форму

 

Готовый кекс достать из духовки, остудить и только потом нарезать. Если вы не любите хрустящую корочку на кексе, слегка еще теплый кекс накройте пищевой пленкой, и пусть под ней он остынет полностью. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт постного бананового кекса

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОСТНЫЙ БАНАНОВЫЙ КЕКС | Наталишна - Наталишна: шкатулка для моих интересов | Лента друзей Наталишна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»