Ингредиенты для приготовления 10-12 штук: Мука пшеничная – 2 ст. л. Мука ржаная – 2 ст. л. Яблоко – 100 г Сахар – 1,5 ст. л. Соль – щепотка Разрыхлитель – щепотка Масло подсолнечное – 1-2 ч. л. Вода – сколько потребуется
рецепт тут https://alimero.ru/blog/recepti/postnie-oladushki-s-yablokom-za-30-minut.170940.html

Для 10-12 штук оладушек выбираем некрупное яблочко. Яблоко моем и трем на крупной терке. Если вы планируете приготовить больше оладий, то и количество ингредиентов необходимо будет увеличить. Теперь нам понадобится ржаная мука. Кладем в чашку 2 столовые ложки с небольшой горкой. Ржаная мука придаст довольно интересный вкус оладушкам и сделает их более легкими. Добавляем 1,5 столовые ложки сахара. Сахар можно не использовать, а взять сахарозаменитель. К примеру, здесь отлично подойдет сироп топинамбура. Тогда оладьи станут намного полезнее и это снизит количество калорий. Затем добавляем пару столовых ложек пшеничной муки. Ржаную и пшеничную муку перед применением не забудьте просеять. Добавляем щепотку соли и щепотку разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем. Подливаем в чашку 1-2 чайные ложки подсолнечного масла. Вместо подсолнечного можно взять оливковое или кунжутное.
Перемешиваем. Подливаем в чашку воду. Ее потребуется столько, чтобы у нас получилось густоватое тесто. Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Ставим ее на плиту и разогреваем. Ложечкой выкладываем на сковороду оладушки. Обжариваем их с двух сторон. Вот и все, яблочные оладушки готовы. Кушать их можно и холодными, и горячими. Приятного аппетита и вкусного постного ужина!