рецепт найден тут https://alimero.ru/blog/recepti/postnoe-pechene-li...ki-bistro-i-vkusno.170876.html
Ингредиенты: Мука пшеничная - 200-220 г Лимон – 1/2 шт. Сахар – 4-5 ст. л. Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л. Соль – щепотка Масло подсолнечное – 5 ст. л. Вода – сколько возьмет тесто Сахарная пудра – 1 ст. л.
Ход приготовления: В емкость для теста насыпаем 200-220 грамм муки. Затем берем подсолнечное масло и наливаем в муку 5 столовых ложек. В муку кладем сахар — 4 столовые ложки. Если вы любите более сладкое печенье, то в муку нужно добавить сахара побольше. Теперь берем разрыхлитель для теста — примерно половину чайной ложки — и насыпаем в чашку. Все хорошо перемешиваем, подливаем немного воды. У нас должно получиться нежное и мягкое тесто. В тесто нам нужно добавить лимон. Берем половину лимона и нарезаем его кружочками. Вынимаем из лимона мякоть. Лимонные корки, жесткие перепонки нам нужно удалить. Добавляем мякоть половины лимона в тесто.
Тщательно вмешиваем лимон в наше тесто. Если тесто получилось слишком мягким и сильно клеится, то муки необходимо добавить еще. А если тесто жесткое, то подлейте еще немного холодной воды. Застилаем противень пергаментом, либо накрываем его ковриком для выпечки. Смачиваем ладони холодной водой. Катаем из теста небольшие шарики и укладываем их на пергамент. Включаем духовку на 180-200 градусов. Ставим в нее противень. Выпекаем печенье в течение 10-15 минут до появления легкой золотистой корочки. Готовые лимончики снимаем с противня и даем им остыть. Затем посыпаем печенье сахарной пудрой.