1-2 стакана сухого гороха (замочить на ночь) 1 луковица
сухие травы
сухой чеснок
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
1-2 стакана сухого гороха, замоченного на ночь (можно замочить часов на 5, не меньше). лук, сухие травы, чеснок сложить в блендер и измельчить в однородную массу.Гороховое пюре посолить, поперчить. По желанию, можно добавить свежей зелени, укроп, например.На антипригарную сковороду налить 1 ст. л. растительного масла(если пост строгий-обойтись можно без масла), выложить ложкой гороховое пюре, придать ему форму оладьев, жарить на среднем огне до золотистого цвета.Перевернуть оладьи, огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и подержать оладьи минут пять, чтобы они пропеклись и немного поджарились с обратной стороны. Готовые оладушки снять со сковороды. Подавать оладьи горячими со сметаной(для тех кто не соблюдает пост), постным майонезом, томатным соусом. Приятного аппетита! Эти оладьи вкусны и в холодном виде.