нашла тут https://zen.yandex.ru/media/citatnik/postnyi-grushevyi-pirog-5df3691674f1bc00ada23f38
сахар — 1 стакан;
груша — 5 штук;
вода — 1 стакан;
мед — 2 столовые ложки;
масло растительное — 0,5 стакана;
мука пшеничная — 1,5 стакана;
корица — 0,25 чайной ложки;
разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.
В кастрюле соединяем: воду, сахар и растительное масло
с мёдом. На плите доводим до кипения.
Снимаем с огня, добавляем разрыхлитель.
Размешиваем, всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто похожее на густую сметану.
Груши нарезаем средним кубиком и выкладываем в смазанную маслом форму.
Заливаем тестом и ставим выпекаться в духовку.
Готовим 30-40 минут при 180 градусах.