• Авторизация


Влажный яблочный пирог из сухого теста — постный вариант рецепта 04-03-2020 08:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Влажный яблочный пирог из сухого теста — постный вариант рецепта
Ингредиенты на большой пирог:

Продукты

Для теста:

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

  • пшеничная мука в/с — 250 г (2 стакана)*
  • манная крупа — 250 г
  • сахар — 250 г (мне хватило 180 г)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Для начинки:

  • яблоки — 1500 г (в очищенном виде)
  • изюм — 100 г

Для заливки:

  • подсолнечное рафинированное масло — 120 мл
  • овсяный напиток (растительное молоко) — 120 мл

Рецепт взят отсюда: https://vypechka-online.ru/pirogi-i-pirozhki/postn...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Постный пирог с яблоками (насыпной), манкой и растительным маслом – рецепт с фото в духовке:

Изюм хорошенько промыла. Залила горячей водой, накрыла крышкой и оставила до того момента, когда он понадобится.Изюм

В чаще соединила просеянную муку, манную крупу, разрыхлитель, сахар, соль. Тщательно перемешала.Пирог из сухого теста с яблоками с манкой

Вуаля! Тесто на постный яблочный пирог готово.
Остаётся его только разделить на 3 равные части. Можно сделать это заранее, рассыпав по чашам, или отсыпать нужное количество в процессе. Можно на глаз или же воспользоваться весами. Я отмеряла примерно по 230 граммов на корж (с учётом того, что у меня сахара 180 г).Рецепт насыпного яблочного пирога

Яблоки вымыла, очистила от кожуры. Удалила сердцевину. Нарезала произвольно. В несколько приёмов перемолола в пюре в большой чаше измельчителя (можно использовать погружной блендер или комбайн).Постный яблочный пирог рецепт

Форму я взяла большую (предупреждала выше, что мой пирог из сухого теста с яблоками с манкой весьма солидного размера) тефлоновую, прямоугольной формы — 30х22 см. Она соответствует круглой диаметром d=29 см.
Смазала растительным маслом. Высыпала 1/3 часть сухого теста. Постаралась сделать это более или менее равномерно.Яблочный пирог сухой насыпной с манкой

Выложила половину (750 граммов) подготовленной начинки. Сверху — половину размоченного изюма.Рецепт насыпного яблочного пирога

Присыпала второй частью (ещё 1/3) теста.Постный пирог с яблоками рецепт

Далее — снова слой яблочного пюре с изюмом, а сверху — манно-мучная смесь.Рецепт насыпного яблочного пирога с манкой

Залила сформированный постный яблочный пирог более или менее равномерным слоем рафинированного подсолнечного масла.Насыпной яблочный пирог с подсолнечным маслом

Затем — овсяным напитком. Покрутила форму в разные стороны, чтобы заливка соединилась и разошлась по всей поверхности.Насыпной пирог с яблоками с подсолнечным маслом

Отправила в разогретую до 180 градусов духовку и выпекала в течение 50 минут. Если вы возьмёте порцию вдвое меньше, то хватит 30-35 минут.Постный пирог с яблоками насыпной, манкой и растительным маслом

Готовому пирогу нужно дать остыть, тогда кусочки будут более чёткими, ровными.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Влажный яблочный пирог из сухого теста — постный вариант рецепта | Наталишна - Наталишна: шкатулка для моих интересов | Лента друзей Наталишна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»