https://zen.yandex.ru/media/chocoyamma/nedelia-bli...trous-5e563d6afd2769030867d9b7
Рецепт ажурных блинов mille trous
Если у вас нет муки крупного помола, можно использовать манку.
И - да, не ошибка! В этом рецепте используются и дрожжи, и разрыхлитель!
В стакан блендера налейте холодную воду. Добавьте активные сухие дрожжи и пшеничную муку крупного помола. Затем добавьте муку высшего сорта, сахарный песок и, наконец, мед.
Включите мотор и смешивайте все ингредиенты в течение 2-3 минут. Во время замешивания добавьте апельсиновый ароматизатор.
После 3 минут перемешивания проверьте консистенцию смеси. В тесте не должно ощущаться крупинок манки.
Оставьте тесто в блендере примерно на 15 минут. Во это время масса немного нагревается, и дрожжи начинают работать. Спустя 15 минут добавьте соль и разрыхлитель, а затем снова перемешайте на медленной до тех пор, пока разрыхлитель не вмешается полностью.
Тесто для блинов готово!
Теперь все по классике! Но с некоторыми особенностями! Ставим на огонь блинную сковородку и разогреваем ее. Слегка смазываем маслом, используя спрей или кондитерскую кисть.
Когда масло начнет шипеть, выливаем на дно сковороды тесто для блинов. Если вы смешивали тесто в блендере, его удобно лить прямо из стакана блендера. Идеальный диаметр таких блинчиков около 10 см. Очень большие блины будут рваться из-за массы дырочек!
Жарить блины нужно на умеренном огне, чтобы нижняя их сторона не подгорела. Эти блины нужно печь на одной стороне до тех пор, пока тесто не станет полностью готово. В процессе такого приготовления как раз и образуются отверстия - те самые “тысяча дырочек”. И только после того, как вся масса полностью пропеклась, можно поднять блин с помощью согнутого шпателя и перевернуть, чтобы подрумянить блинчик со второй стороны.
Во Франции такие блины обычно едят теплыми, поливая медом или абрикосовым конфитюром. Приятного аппетита!