https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1781308...ad3f3cd8870191c6781/scale_2400
1. Нут заливаем водой и добавляем половину чайной ложки соды. Оставляем нут замачиваться минимум на 8 часов, а лучше и на всю ночь.
2. Промываем нут и тщательно измельчаем его с помощью блендера. В процессе добавляем в нутовую массу половину стакана воды, небольшими порциями. В итоге масса должна получиться однородной без комочков и больших кусков.
3. Конечно, мясной вкус блюду придают специи. Поэтому в наш “фарш” мы добавляем 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, по ½ ч. л. куркумы, кориандра, соли и щепотку чёрного перца.
4. Добавляем 1 столовую ложку муки. Тщательно перемешиваем всю массу.
5. Формируем котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях или манной крупе и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Если жарить не хочется, можно запечь при 180°С в течение 15 минут.