• Авторизация


Нутовые котлеты 09-02-2020 06:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1781308...ad3f3cd8870191c6781/scale_2400

  • Нут – 1 стакан
  • Сода – ½ ч. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – ½ ч. л.
  • Кориандр – ½ ч. л.
  • Куркума- ½ ч. л.
  • Перец чёрный – щепотка
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сухари панировочные или манная крупа
  • Масло для жарки
  • 1. Нут заливаем водой и добавляем половину чайной ложки соды. Оставляем нут замачиваться минимум на 8 часов, а лучше и на всю ночь.

     

    2. Промываем нут и тщательно измельчаем его с помощью блендера. В процессе добавляем в нутовую массу половину стакана воды, небольшими порциями. В итоге масса должна получиться однородной без комочков и больших кусков.

     

    3. Конечно, мясной вкус блюду придают специи. Поэтому в наш “фарш” мы добавляем 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, по ½ ч. л. куркумы, кориандра, соли и щепотку чёрного перца.

     

    4. Добавляем 1 столовую ложку муки. Тщательно перемешиваем всю массу.

     

    5. Формируем котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях или манной крупе и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Если жарить не хочется, можно запечь при 180°С в течение 15 минут.

     
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нутовые котлеты | Наталишна - Наталишна: шкатулка для моих интересов | Лента друзей Наталишна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»