• Авторизация


простой и вкусный рецепт заливного пирога 01-01-2020 10:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


рецепт отсюда https://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/samyi-...iuboi-5dc0fc4204af1f00ae7ca010

 

Ингредиенты для приготовления:

Для теста:
Кефир, любой жирности — 500 мл
Сливочное масло — 100 г
Куриные яйца — 2 шт.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мука — приблизительно 400 г (380 будет нормально)
Начинка может быть любой, можно тушёную капусту, рыбные консервы и тёртый картофель, варёные яйца и зеленый лук и т. д.
Но мясная - самая сытная
Для мясной начинки:
Мясной фарш — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — петрушка, укроп
Соль, черный молотый перец
Растительное масло для обжарки фарша — 3 ст. л.

Какую бы начинку вы не решили приготовить — начните готовить именно её. Я готовлю мясную начинку — использую смешанный фарш (свинина, говядина), его обжариваю на небольшом количестве растительного масла, вместе с мелко рубленным репчатым луком.

Далее перекладываю со сковороды в миску, здесь уже добавляю соль, черный молотый перец, и нарезанную свежую зелень петрушки. Зелень можно добавить любую, причём не только свежую, но и сушеную.

 

Пока начинка остывает, готовлю тесто. В миску наливаю кефир, растопленное сливочное масло, разбиваю яйца, кладу соль и венчиком это слегка взбиваю, без фанатизма.

 

Далее просеиваю муку вместе с разрыхлителем, и также венчиком размешиваю до однородности. Тесто готово... По консистенции получается чуть гуще, чем на оладьи.

 

Форму для выпечки смазываю сливочным маслом, чуть-чуть посыпаю мукой. Далее вливаю половину подготовленного теста, сверху выкладываю начинку, но так, чтобы начинка была только именно в середине. Чуть-чуть не докладываю до краев...

 

Теперь заливаю остатки теста. По краям аккуратно прохожусь ложкой, так тесто хорошо запечатывается — и после выпечки никаких подтеков по бокам пирога не будет.

 

Выпекается пирог в духовке при 180 градусах — где-то 1-1,2 часа.

 

 

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник простой и вкусный рецепт заливного пирога | Наталишна - Наталишна: шкатулка для моих интересов | Лента друзей Наталишна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»