Ингредиенты для приготовления:
Для теста:
Кефир, любой жирности — 500 мл
Сливочное масло — 100 г
Куриные яйца — 2 шт.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мука — приблизительно 400 г (380 будет нормально)
Начинка может быть любой, можно тушёную капусту, рыбные консервы и тёртый картофель, варёные яйца и зеленый лук и т. д.
Но мясная - самая сытная
Для мясной начинки:
Мясной фарш — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — петрушка, укроп
Соль, черный молотый перец
Растительное масло для обжарки фарша — 3 ст. л.
Какую бы начинку вы не решили приготовить — начните готовить именно её. Я готовлю мясную начинку — использую смешанный фарш (свинина, говядина), его обжариваю на небольшом количестве растительного масла, вместе с мелко рубленным репчатым луком.
Далее перекладываю со сковороды в миску, здесь уже добавляю соль, черный молотый перец, и нарезанную свежую зелень петрушки. Зелень можно добавить любую, причём не только свежую, но и сушеную.
Пока начинка остывает, готовлю тесто. В миску наливаю кефир, растопленное сливочное масло, разбиваю яйца, кладу соль и венчиком это слегка взбиваю, без фанатизма.
Далее просеиваю муку вместе с разрыхлителем, и также венчиком размешиваю до однородности. Тесто готово... По консистенции получается чуть гуще, чем на оладьи.
Форму для выпечки смазываю сливочным маслом, чуть-чуть посыпаю мукой. Далее вливаю половину подготовленного теста, сверху выкладываю начинку, но так, чтобы начинка была только именно в середине. Чуть-чуть не докладываю до краев...
Теперь заливаю остатки теста. По краям аккуратно прохожусь ложкой, так тесто хорошо запечатывается — и после выпечки никаких подтеков по бокам пирога не будет.
Выпекается пирог в духовке при 180 градусах — где-то 1-1,2 часа.