https://zen.yandex.ru/media/kulinarnii_razmishleni...chaiu-5e01c91a0ce57b00ad4a20b2
📍Сливочное масло комнатной температуры -180 грамм
📍Мука - 1 стакан (250 грамм)
📍Сахарная пудра -70 грамм
📍1 небольшой лимон
📍Щепотка соли
📍Белок одного яйца
📍Щепотка соды
Лимон нужно хорошо промыть и обдать кипятком. Разрезать на дольки и вынуть семечки. Далее вместе с сахарной пудрой перемолоть до кашеобразного состояния при помощи блендера. Взбить белок с солью. Далее в миске смешать масло с мукой и содой и добавить взбитые белок, а также лимон с сахарной пудрой.
Замешиваем тесто. Оно получается достаточно жидкое. Далее застелаем противень пергаментом и при помощи кондитерского мешка отслеживает печеньки.
Отправляю выпекаться в духовку на 10-15 минут, при температуре 180 градусов.
Получаются нежные, с лёгкой кислинкой печеньки, которые просто улетают со стола.
Для сладкоежек можно верхушку украсить растопленным шоколадом или приготовить помадку.