наткнулась на сайт отличного повара (мне особенно нравятся его кондитерские изделия) https://andychef.ru/recipes/fish-bag/
Рецепт рыбы вот этот просто отличный! https://andychef.ru/recipes/fish-bag/
Для начала займёмся овощами. Мелким кубиком (пол сантиметра будет вполне) режем средний баклажан.
[показать]/andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00315-36x24.jpg" target="_blank">https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00315-36x24.jpg 36w, https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00315-90x60.jpg 90w, https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00315-150x100.jpg 150w, https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00315-300x200.jpg 300w, https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00315-32x21.jpg 32w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in 0s; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial;" />
Также мелко рубим красный и жёлтый перцы (по штучке).
[показать]/andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00317-36x24.jpg" target="_blank">https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00317-36x24.jpg 36w, https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00317-90x60.jpg 90w, https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00317-150x100.jpg 150w, https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00317-300x200.jpg 300w, https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00317-32x21.jpg 32w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in 0s; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial;" />
Затем лук (1 шт) и сельдерей (1 стебель). Я брал шалот, он вкуснее для меня, но можно и обычный лук. Нет сельдерея? Пропустите.
[показать]/andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00318-36x24.jpg" target="_blank">https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00318-36x24.jpg 36w, https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00318-90x60.jpg 90w, https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00318-150x100.jpg 150w, https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00318-300x200.jpg 300w, https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00318-32x21.jpg 32w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in 0s; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial;" />
Чеснок можно порезать как вам удобнее. Я слайсами сделал.
[показать]/andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00319-36x24.jpg" target="_blank">https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00319-36x24.jpg 36w, https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00319-90x60.jpg 90w, https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00319-150x100.jpg 150w, https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00319-300x200.jpg 300w, https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00319-32x21.jpg 32w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in 0s; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial;" />
Теперь на сильном огне нагреваем сковороду. Наливаем пару ложек оливкового масла. Добавляем лук и сельдерей. Жарим до прозрачности лука, на это уйдет не более пары минут.
[показать]/andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00320-36x24.jpg" target="_blank">https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00320-36x24.jpg 36w, https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00320-90x60.jpg 90w, https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00320-150x100.jpg 150w, https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00320-300x200.jpg 300w, https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00320-32x21.jpg 32w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in 0s; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial;" />
Засыпаем перцы. И жарим минуты три. Затем баклажан, ещё три минуты.
[показать]/andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00321-36x24.jpg" target="_blank">https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00321-36x24.jpg 36w, https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00321-90x60.jpg 90w, https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00321-150x100.jpg 150w, https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00321-300x200.jpg 300w, https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00321-32x21.jpg 32w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in 0s; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial;" />
[показать]/andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00322-36x24.jpg" target="_blank">https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00322-36x24.jpg 36w, https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00322-90x60.jpg 90w, https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00322-150x100.jpg 150w, https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00322-300x200.jpg 300w, https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00322-32x21.jpg 32w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in 0s; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial;" />
В самом конце чеснок. Здесь, если хотите, можно от себя что-то добавить. Специи, травы, капельку уксуса винного, чили.
[показать]/andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00323-36x24.jpg" target="_blank">https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00323-36x24.jpg 36w, https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00323-90x60.jpg 90w, https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00323-150x100.jpg 150w, https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00323-300x200.jpg 300w, https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00323-32x21.jpg 32w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in 0s; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial;" />
Теперь самое интересное — конверты. На стол уложите лист фольги (блестящей стороной вверх). Лист должен быть на 5 см шире, чем филе с каждой стороны. Сверху накрываем таким же листом пергамента. Укладываем в центр филе. Сверху посыпаем половиной обжаренных овощей. Посмотрите на фото. Длинные стороны я подвернул два раза на 0,5 см. Солим и перчим.
[показать]/andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00327-36x24.jpg" target="_blank">https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00327-36x24.jpg 36w, https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00327-90x60.jpg 90w, https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00327-150x100.jpg 150w, https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00327-300x200.jpg 300w, https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00327-32x21.jpg 32w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in 0s; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial;" />
Теперь накрываем рыбу слева и справа, а затем подворачиваем верх и низ. Должно получиться вот так.
[показать]/andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00328-36x24.jpg" target="_blank">https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00328-36x24.jpg 36w, https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00328-90x60.jpg 90w, https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00328-150x100.jpg 150w, https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00328-300x200.jpg 300w, https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00328-32x21.jpg 32w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in 0s; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial;" />
Пара тонкостей:
1. Не все знают, что фольгу всегда нужно ставить зеркальной стороной к еде. Если сделаете наоборот, тепло будет отражаться от еды (а это плохо при термической обработке). Это касается и сладкой выпечки и когда мы готовим мясо, рыбу, птицу.
2. Зачем здесь пергамент? Он даёт конверту прочности. Если бы мы использовали только фольгу, пришлось бы делать 2-3 слоя, и даже при этом конверт был бы мягким. Ещё бывает случайно прокалывается фольга, тогда весь сок убежит. Пергамент нас от этого защищает.
Таким же образом собираем второй конверт. И ставим в духовку на 200 градусов, минут 12-15. Почему мы овощи готовили заранее? Чтобы они в духовке только дошли. Этим мы сокращаем общее время готовки, а значит рыбка будет более полезной, овощи хрустящее.
[показать]/andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00329-36x24.jpg" target="_blank">https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00329-36x24.jpg 36w, https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00329-90x60.jpg 90w, https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00329-150x100.jpg 150w, https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00329-300x200.jpg 300w, https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00329-32x21.jpg 32w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in 0s; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial;" />
Ну здесь даже говорить не стоит, что отличное дополнение — это белое вино и свежий хлеб, который можно макать в сок на дне конверта.
[показать]/andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00367-36x24.jpg" target="_blank">https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00367-36x24.jpg 36w, https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00367-90x60.jpg 90w, https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00367-150x100.jpg 150w, https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00367-300x200.jpg 300w, https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00367-32x21.jpg 32w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in 0s; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial;" />