Нежные, воздушные, тающие во рту - у меня не хватает слов, чтобы описать эти волшебные пирожки с лососем. Божественно вкусно. [607x428]
Уверена, что простой рецепт пирожков с лососем не вызовет никаких трудностей. Никаких сложностей приготовление пирожков с лососем не содержит, однако пирожки получаются - просто волшебные. У меня нет слов, чтобы описать, насколько вкусными они получаются - они просто тают во рту, их можно съесть все в один присест... Если у вас есть лосось (можно заменить и другой красной рыбой) и слоеное тесто
Тесто слоёное — 600 Грамм
Лосось (филе) — 300 Грамм
Картофель — 1 Штука
Сливки 15-20% — 250 Миллилитров
Укроп — - По вкусу
Лук зелёный — - По вкусу
Яйцо — 1 Штука
Масло сливочнoe — 20 Грамм
Соль — - По вкусу Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем сливками и ставим вариться до готовности. Делаем из отваренного картофеля пюре, излишки сливок сливаем. Филе лосося нарезаем на небольшие кубики Смешиваем картофельное пюре, рыбу, мелко нарубленную зелень и соль. Хорошенько перемешиваем. Раскатываем слоеное тесто до толщины примерно в 2 мм, вырезаем из теста круги диаметром примерно в 8 см Берем половину вырезанных кружков, выкладываем на них по столовой ложке начинки. Оставшимися кружками накрываем начинку сверху. Защипываем края. В центре каждого пирожка делаем маленький надрез - через него будет выходить пар. Смазываем пирожки взбитым яйцом, выкладываем на смазанный маслом или застланный пергаментной бумагой противень, помещаем в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем около 20 минут. Слоеные пирожки с лососем готовы. Повар.ру