Пирожки за 5 - 10 минут
автор мастер класса L.Wilde
далее слова автора
[520x390]
Рецепт рассчитан не только для ленивцев, но и для тех, кто всегда спешит и везде хочет успеть, а также и для тех, кто пирожочки любит и с тестом возиться не хочет)))
Несмотря на простоту, пирожки получились отменные, - сами видите!..
Ну а теперь - сами попробуйте!)))
Ингредиенты просты до нельзя:
4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука разная)
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 ст. л. масла подсолнечного
500 мл молока (не обязательно греть, берите прямо из холодильника)
пакетик дрожжей 11 г (например, популярный СафМомент)
[520x390]
Все ингредиенты смешать до однородной массы:
3.
[520x390]
4.
[520x390]
5.
[520x390]
Сложить все в пакет и забыть в холодильнике на 2 часа. ВСЁ!
6.
[520x390]
И пока готовим начинку. Начинку - какую захотите.
Я сделала такую:
фарш с рисом (вареный)+
чеснок,
лук,
соль,
красный молотый перец,
сушеный сельдерей,
кусочек масла/маргарина,
чуть молока.
7.
[520x390]
Через 2 часа достали тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Сверху смажьте яичком.
Тесто мягкое, к рукам не пристает, хорошо лепится, пирожки не разваливаются.
8.
[520x390]
Отлично поднялись в духовом шкафу!
Пекла в своем при 180 С минут 40(+-).
9.
[520x390]
Ну как же без автографа цветком))) Хотят же покрасоваться!
10.
[520x390]
Они мягкие и на второй день.
Можно, кстати, использовать для любых видов пирогов и пиццы.
из комментариев:
можно вопросик- в холодильнике тесто -то держать ЗАЧЕМ?? -------- Если бы автором сие рецепта была я... ну, или хотя бы...технологом пищевых продуктов, пекарем-кондитером... я бы с удовольствием объяснила бы эту нехитрую тонкость... Но - факт! - тесто расстаивается и подходит в холоде (всем на удивление))) отлично! к тому же, читала где-то давно, можно оставлять его в пакете в холодильнике НА НОЧЬ, например, а утром будет быстрая свежая дрожжевая выпечка! И не надо заморачиваться с опарой и вымешиванием до ломоты в руках)))
засели в голову твои слова... и не стала отправлять тесто в холод))) получилось практически так же, вроде неплохо))) спасибо!
В летнюю жару есть смысл отправить тесто в холод,чтобы оно "собралось" перед выпечкой,а в нормальных условиях - так и не к чему!!
свежих дрожжей нужно взять 50 гр. Результат будет такой же. Очень часто пользуюсь этим рецептом. Но иногда, если хочется ну ооочень быстро, то тесто в пакет, завязать и в горячую (где-то 50 градусов) воду, как только всплывет (где-то через 10 минут), можно лепить. Только тогда начинку нужно готовить за ранее. На счет запаха - если дрожжи хорошего качества, то резкого запаха дрожжей у теста не должно быть. Если сомневаетесь, то можно взять не 50, а 40 грамм дрожжей. Тогда тесто будет немного дольше подниматься, но все равно быстро. Просто я никогда не пользовалась сухими дрожжами, всегда использую только прессованные.