• Авторизация


«Норвежский каприз» - заменит привычную «Селедку под шубой» 06-04-2021 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение




Этот салат значительно вкуснее всем привычной и уже надоевшей «Шубы», а готовится он даже проще и быстрее. Продукты для этого салата достаточно просты, в них нет ничего необычного.
1
Ингредиенты:
· Свекла – 2 корнеплода среднего размера;
· Огурца маринованные – 2 штуки;
· Лук репчатый (обычный или красный) – 1 штука;
· Сельдь слабосоленая (можно приготовить самим ) – 250 – 300 грамм;
· Картофель – 3 клубня среднего размера;
· Яйцо куриное (сварить вкрутую) – 2 – 3 штуки;
· Яблоко – 1 плод;
· Лимон – половинка плода;
· Соль и молотый черный перец – по вкусу;
· Сахар – 2 – 3 щепотки (для свеклы);
· Свежая зелень – для украшения салата;
· Майонез.

2
Традиционно свеклу и картофель для салатов принято отваривать до готовности в кожуре. Но мы поступим несколько иначе, и именно это придаст готовому салату совершенно мной, особенный вкус. Свеклу и картофель тщательно вымоем, завернем в фольгу, добавив в конверты по столовой ложке воды, и отправим в духовку при 180 градусах минут на 20 – 25. Запекаем до готовности.

Пока овощи запекаются, очистим лук, нарежем его мелкими кусочками, зальем кипятком минут на 5, чтобы убрать горечь, после этого промоем холодной водой и откинем лук на дуршлаг.
3
Запеченный картофель очищаем, натираем на терке на блюдо, образуя нижний слой салата. Делаем майонезную сетку. Выкладываем сверху мелко нарезанные маринованные огурцы, делаем сверху сетку из майонеза и присыпаем ее луком. Далее выкладываем слой измельченного филе сельди (нарезаем мелкими кубиками), делаем майонезную сетку.
4
Следующим будет слой из натертого на терке яблока, политого соком лимона. Снова тонкая сетка из майонеза. Теперь слой вареных яиц – их натираем на терке. Еще сетку из майонеза.
5
Теперь очередь свеклы. Этот слой готовим отдельно. Запеченную свеклу очищаем, натираем на терке, добавляем немного сахара, соли, ложку растительного масла и оставшийся сок половинки лимона (часть ушла на сбрызгивание яблока). Перемешиваем и оставляем минут на 5 – 10. После этого выкладываем слой свеклы поверх салата. Посыпаем измельченной зеленью укропа.
Перед подачей к столу салату нужно дать постоять в холодильнике около 2-х часов – для пропитки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Норвежский каприз» - заменит привычную «Селедку под шубой» | DScreative - Дневник DScreative | Лента друзей DScreative / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»