• Авторизация


Торт «Три молока» 30-08-2017 20:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Торт «Три молока»

(500x375, 99Kb)

История происхождения торта «Три молока» очень туманна. Одни утверждают, что идея принадлежит повару из Никарагуа. Другие склонны верить, что его родина — солнечная Мексика. Одним словом, этот вкусный десерт был придуман в одной из стран Латинской Америки. Местные жители часто заменяют сгущёнку кокосовым молоком или готовят заливку из бренди и рома.
Это и вправду очень вкусный торт. Сладкоежки точно оценят. Готовить его легко. К тому же, мы предоставляем все инструкции. Заранее подумайте, чем его можно будет украсить, — и приступайте!


яйцо 5 шт.
сахар 200 гр.
пшеничная мука 160 гр.
ванилин 1 щеп.
сливочное масло 20 гр.
сгущённое молоко варёное 200 гр.
топлёное молоко 400 мл.
сливки 275 мл.
сахарная пудра 2 ст. л.
сгущённое молоко 3 ст. л.


Возьмите 4 яйца и отделите белки от желтков. Взбейте белки с половиной нормы сахара до образование устойчивых пиков.
В отдельной посуде взбейте 4 желтка, 1 яйцо и вторую часть нормы сахара до практически белой массы.
Просейте пшеничную муку и добавьте её ко взбитым желткам. Хорошенько перемешайте всё составляющие и добавьте ванилин.
Теперь вылейте взбитые белки в полуготовое тесто. Перемешивайте всю массу аккуратно, сверху вниз.
Разогрейте духовку до t 180° С.
Возьмите глубокую форму, в которой можно будет оставить бисквит для пропитки и подачи. Смажьте дно и бортики сливочным маслом. Выложите тесто.
Отправьте форму с тестом в духовку выпекаться до готовности.
Возьмитесь за приготовление смеси из 3 видов молока. Смешайте в отдельной посудине варёное сгущенное молоко, топлёное молоко и 200 мл. сливок 33%-й жирности с помощью блендера. Чтобы топлёное молоко хорошо смешалось с остальными ингредиентами, его лучше предварительно подогреть. У вас получится примерно 800 мл. вкусной массы.
Теперь смешайте блендером 3 ст. л. сгущённого молока, 75 мл. сметаны 20%-й жирности и сахарную пудру в отдельной миске.
Выньте бисквит из духовки, сделайте проколы с помощью шпажки или вилки и залейте его смесью из молока. Делать это нужно постепенно по всей площади бисквита и по мере впитывания пропитки.
Выложите заливку из сливок на пропитанный бисквит. Затяните форму пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на ночь.
В сезон ягод верх торта можно украсить малиной или клубникой. Если вы не замораживали ягоды на зиму, то в холодное время можно использовать кусочки банана или киви. Если вы думаете, что только бисквитный торт может по праву считаться праздничным, «Три молока» — просто идеальный вариант.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Три молока» | Иишка81 - Дневник Иишка81 | Лента друзей Иишка81 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»