Скумбрия в горчичном соусе
Давно готовили рыбу? Если, да, то думаю, что может быть захотите приготовить по рецепту, который вам предлагаю. Скумбрию можно не только солить или запекать, а и приготовить в горчичном соусе. Хотите попробовать, тогда берите рецепт, он может вам пригодиться. Приготовление простое, но и быстрое. В течение часа блюдо будет готово.
[показать]
Ингредиенты:
- скумбрия - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- майонез - 2 ст. л.
- соевый соус - 3 ст. л.
- горчица - 2 ст. л.
- зелень - по вкусу
Приготовление:
Очистить скумбрию от внутренностей, хорошо вымыть и нарезать на порционные кусочки.
Нарезать полукольцами лук
Приготовление соуса: смешать горчицу, майонез и соевый соус до однородной массы. Соль добавлять не нужно.
Добавить в соус лук и смешать его с нарезанными кусочками рыбы. Скумбрии нужно будет постоять минут 30, чтобы как следует промариноваться.
Переложить рыбу в форму для запекания и отправить в духовку на 20 - 30 минут при температуре 170С. Дождитесь пока скумбрия немного подрумянится и добавьте зелень.
Блюдо можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
[показать]
Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Маринованная мойва
Часть 2 - Несколько рецептов кляра для рыбы
Часть 3 - Скумбрия в горчичном соусе