Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, полезный тайский салат с необычным составом. Не пугайтесь большого состава, из этого количества получается большая порция салата, которая накормит целую компанию)))
Ингредиенты:
500 гр- Китайская капуста
400 гр- Зеленый горошек
3 шт- Морковь
2 шт- Болгарский перец
1 пучок -Зеленый лук
180 гр- Арахис
70 мл -Растительное масло
3 ст.л -Соевый соус
1 ст.л.- Масло кунжутное
1 см- Корень имбиря
2 зуб -Чеснок
Сок лайма, соль
2 ст.л.- Вода
Приготовление
Начнем с горошка. Он у меня был замороженный, но если есть свежий лучше взять его. Заливаем кипятком и варим 5 минут. Остужаем.
Для соуса.
Натираем имбирь и чеснок на терке. Складываем в банку. Туда же растительное масло, соевый соус, воду, кунжутное масло, сок лайма и соль. Хорошо перемешиваем.
Нарезаем полоской перец, китайскую капусту. Очищаем морковь. Нарезаем на тонкие полоски. Нарезаем зеленый лук.
В бленедере измельчаем орехи (у меня предварительно помыты и подсушены в духовке. Можно снять кожицу, но меня она не смущает, поэтому блендерю прямо с ней. Перемешиваем все ингредиенты. Можно дать чуть постоять, чтобы вкусы перемешались. Приятного аппетита!