Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСОУС *ПЕСТО КАЛАБРЕЗЕ*
Добавьте нотку южно-итальянской гармонии в привычные блюда при помощи Песто по-калабрийски. Соус станет прекрасным дополнением к любому горячему блюду или закуске.

Ингредиенты:
-
1 маленький баклажан, очищенный и порезанный кубиками;
-
2 ч. л. соли;
-
¼ стакана оливкового масла;
-
1 острый красный перец;
-
½ лука;
-
2 помидора;
-
½ стакана сыра Рикотта;
-
1⁄3 стакана базилика;
-
свежемолотый черный перец.
Способ приготовления:
-
Поместите баклажаны в дуршлаг и перемешайте с 2 ч. л. соли. Дайте настояться 20 минут. Слейте баклажаны и просушите при помощи бумажных полотенец. Отложите в сторону.
-
Нагрейте масло в небольшой сковородке на среднем огне. Добавьте перец и лук. Готовьте в течение 10 минут до мягкости, часто помешивая. Добавьте баклажаны и готовьте еще 8 минут. Добавьте помидоры и готовьте около 5 минут. При помощи блендера или комбайна смешайте риккоту, базилик и пюре из баклажанов до однородной массы. Заправьте солью и перцем по вкусу.
