• Авторизация


Гедлибже 25-01-2018 13:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Гедлибже это блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны. Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Неизменным остается его состав-курица, сметана и лук. В большинстве рецептов лук просто обжаривается. Но у меня немного иной вариант, который больше всего мне нравится. Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо.
Ингредиенты:

Курица (800 гр.)
Лук репчатый (3 шт.)
Чеснок (2 шт.)
Сметана (200 мл.)
Подсолнечное масло (30 мл.)
Поваренная соль (2 ч.ложк)
Карри (1 ч.ложк)
Перец красный молотый (3 гр.)
Петрушка (20 рг.)

Приготовление:

1.Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп.
2.Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
3.Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
4.Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
5.Затем обжариваем до золотистого цвета.
6.С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
7.В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
8.Мелко режем зелень и добавляем в соус.
9.Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.
10.Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.
Попробуйте, это очень вкусно.
0k0OXbKSzzI (604x376, 123Kb)
80MHs2MWIHo (604x376, 142Kb)
czYakdcwdQQ (604x376, 124Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Galche 25-01-2018-14:33 удалить
AlinkaColnishko, Добрый день! Впервые слышу название блюда.:) Благодарю за рецепт!
mimozochka 25-01-2018-14:59 удалить
Спасибо за рецепт Алиночка!!
TAISA_ANDRYEYEVA 25-01-2018-23:12 удалить
Благодарю за рецепт!!!
Уютного вечера!!!
AlinkaColnishko 26-01-2018-11:42 удалить
Ответ на комментарий Galche # Мне сказали и вам передаю!
AlinkaColnishko 26-01-2018-11:43 удалить
Ответ на комментарий mimozochka # Готовьте с удовольствием!
AlinkaColnishko 26-01-2018-11:43 удалить
Ответ на комментарий TAISA_ANDRYEYEVA # На здоровье!
Ipola 26-01-2018-17:34 удалить
Спасибо за рецепт, Алиночка!
26-01-2018-23:54 удалить
Чеснок и карри не гармонируют по-моему.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гедлибже | AlinkaColnishko - Дневник AlinkaColnishko | Лента друзей AlinkaColnishko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»