Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеКрасивая и невероятно вкусная грудинка пряная в рассоле...с аскорбиновой кислотой!
	Предлагаю рецепт вкусной, нежной и ароматной грудинки домашнего посола! 
	Аппетитный кусочек ароматной солёной грудинки на ломтике чёрного хлеба – лучшей закуски под рюмочку крепкого спиртного просто не найти! И приготовить этот деликатес в домашних условиях по силам каждому! Пряная грудинка в рассоле с аскорбиновой кислотой,  чесноком и специями – самый удачный рецепт, по мнению моего мужа и наших друзей. 
	 
	Подготовить мясо к засолке несложно – на это потребуется всего несколько минут. А вот доходит оно до нужного состояния примерно 5-6 дней, поэтому придётся запастись терпением. Грудинка проводит в рассоле около недели суток, а затем еще минимум сутки провяливается в специях. Благодаря таким кулинарным действиям получается красивый и невероятно вкусный кусочек свиного мяса с тонкими прослойками сала.
	
	 
	
 
	 
	
		Первый этап
	
		Аскорбиновая кислота 6 шт. 
	
		Вода 1000 мл
	
		Гвоздика 5 шт.
	
		Лавровый лист 2 шт.
	
		Перец душистый 8 шт. 
	
		Перец чёрный горошком 12 шт.
	
		Свиная грудинка 500 г
	
		Соль крупнокристаллическая 0.5 ст.
	
		Чеснок 5 зубчик 
	
		 
	
		Второй этап
	
		Перец кайенский 1 ст. л. 
	
		Перец чёрный молотый 1 ст. л.
	
		 
	
		
 
	
		
			 
		
			 
		
			Подготовьте необходимые ингредиенты: свиную грудинку, соль, воду, специи, чеснок и аскорбиновую кислоту. Для чего нужна аскорбинка? Аскорбиновая кислота сыграет роль антиокислителя и грудинка останется натурального розового цвета, а входящая в состав таблеток глюкоза позволит не добавлять в рассол сахар «для вкуса». К тому же лишняя доза витамина С ещё никому не повредила .
		
		
			 
		
			Вскипятите воду с солью и специями. Остудите.
		
		
			 
		
			Тщательно вымойте грудинку и обсушите.
		
			 
		
		
			Чеснок и аскорбинку измельчите в пасту и обмажьте ей кусок со всех сторон. Пока рассол остывает, пусть полежит и пропитается немного.
		
		
			 
		
			Залейте грудинку остывшим рассолом и уберите в холодильник на 1 неделю. Следите, чтобы грудинка полностью была погружена в рассол, по необходимости используйте пресс.
		
		
			 
		
			Подготовьте ингредиенты второго этапа: чёрный и кайенский молотые перцы.
		
		
			 
		
			Через неделю слейте с грудинки рассол и обсыпьте кусок со всех сторон смесью острых перцев. Во-первых, они придадут пикантности, во-вторых, дополнительно оградят сало от бактерий. Отправьте грудинку в холодильник ещё на сутки.
		
		
			 
		
			Через сутки можно доставать нашу грудинку, нарезать ломтиками и есть! 
		
		
			 
		
			Приятного аппетита!