• Авторизация


Салаты 02-12-2017 11:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

Салаты

Салат «Железный дровосек»
[850x583]

Ингредиенты :

Свекла — 3 шт
Печень говяжья — 500 г
Чеснок — 3 зуб.
Яблоко (зеленое, большое) — 1 шт
Брынза — 100 г
Йогурт (обезжиренный) — 3 ст. л.

Приготовление:

Свеклу и печень отвариваем до готовности и даем остыть.
Натираем на терке.
Чеснок измельчаем в чеснокодавилке, яблоко натираем на терке.
Смешиваем все приготовленные ингредиенты и добавляем измельченную брынзу. Заправляем салат обезжиренным йогуртом.

При подаче украшаем укропом.

Салат «Удиви гостей»
[850x656]


Ингредиенты :

Хлопья рисовые (ТМ Мистраль ) — 1 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Творог — 100 г
Чеснок — 1 зуб.
Чернослив — 7 шт
Филе рыбное (отварное) — 150 г
Майонез (или любая другая заправка по вкусу)
Соль (по вкусу)
Гранат (зерна для украшения)
Вода (для хлопьев)
Мясо (для начинки чернослива)

Приготовление:

Понадобятся рисовые хлопья. Хлопья залить кипятком на 3 минуты.
Творог размять вилкой вместе с измельченным чесноком. Посолить по вкусу.
Кладем к творогу рисовые хлопья. Тщательно размять и перемешать. Творожный слой для салата готов!
Сюрприз для гостей будет состоять в следующем: наполнить распаренный чернослив мясом.

Начинаем формировать салат. Первый слой — тертое отварное яйцо (крупная терка). Майонез.
Половина рыбного филе. Майонез.
Чернослив с начинкой.
Покрываем чернослив творожным слоем. Майонезом не нужно покрывать.
Выкладываем слой из оставшегося рыбного филе. Майонез.
Верхний слой из тертого на мелкой терке яйца.
Украсить салат зернами граната.
Поставить в холодильник на 1 час, затем можно подавать к столу.

Сюрприз для гостей состоит в двух составляющих — это творожный слой, в котором скрывается начиненный мясом чернослив. Творог отлично сочетается с чесноком! Наполнять чернослив можно любой начинкой по вкусу. Еще раз хочу отметить, что в качестве заправки можно брать не только майонез, это уже на личное усмотрение.

Салат Красное Море
[850x513]

Ингредиенты

крабовые палочки - 1 упаковку
помидоры - 3 шт
чеснок - 5 зубчиков
майонеза по вкусу

Способ приготовления

Помидоры разрезаем пополам и убираем сердцевину и нарезать помидоры соломкой и также перекладом их в миску и выдавленным чесночок.

Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.

Кавказский салат
[850x594]

Ингредиенты:

Говядина — 600 г
Лук репчатый (крупная) — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Майонез (можно заменить нежирной сметаной) — 200 г
Соус томатный (острый или кетчуп «Чили») — 100 г
Смесь перцев (без горки) — 1 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.



Говядину отварить с добавлением специй на ваше усмотрение. Я обычно добавляю соль, перец душистый горошком, лавр, имбирь. Пока варится мясо, лук чистим и режем четверть кольцами. Сбрызгиваем уксусом и оставляем на 5 минут. Я держала дольше, периодически перемешивая лук в миске. Морковь натереть на крупной терке.

Готовую говядину остужаем и нарезаем кубиками. В идеале-разобрать на волокна (не мелкие).

Смешиваем заправку. Смешать майонез и соус томатный (в оригинале-кавказская аджика). Добавить смесь перцев.

Чеснок мелко рубим ножом. Именно рубим, никакого пресса. Необходимо, что бы кусочки чеснока чувствовались. У меня был чеснок со стрелками, их я тоже пустила в дело. Добавляем к заправке и перемешиваем.

Салат нужно выкладывать слоями и перемазывать заправкой. Но это сложно, все рассыпается. Поэтому, в отдельной миске смешиваем мясо с заправкой.

Выкладываем на блюдо мясо первым слоем.

Вторым слоем будет лук. С ним поступаем также-отдельно смешиваем с заправкой и выкладываем на мясо.

Третий слой-морковь. Смешали с заправкой и на лучок.

Обязательно нужно дать настояться салату пару часов. простоит дольше-вкуснее будет.


Салат с маринованными опятами
[850x605]


Ингредиенты

1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез


Приготовление

Возьми глубокую миску и уложи салат слоями.
1 слой — маринованные грибы.
2 слой — зеленый лук.
3 слой — нарезанная кубиками ветчина.
4 слой — нарезанный кубиками картофель.
5 слой — мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промажь майонезом. Затем поставь салат в холодильник и перед подачей переверни в другую тарелку.


Салат «Женский каприз»
[850x599]


Ингредиенты

картофель
жареные опята с луком
морковь
1 яйцо
сыр
майонез


Приготовление


Салат выкладывай слоями, каждый слой под майонезом, соль добавляй по вкусу.
1 слой — отварной картофель, натри его на терке.
2 слой — жареные опята с луком.
3 слой — отварная морковь.
4 слой — тертый желток
5 слой — тертый сыр.
6 слой — белок.
Укрась салат розами из отварной моркови.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салаты | AlinkaColnishko - Дневник AlinkaColnishko | Лента друзей AlinkaColnishko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»