Это цитата сообщения
милена50 Оригинальное сообщениеСалаты
Салат «Железный дровосек»
[850x583]
Ингредиенты :
Свекла — 3 шт
Печень говяжья — 500 г
Чеснок — 3 зуб.
Яблоко (зеленое, большое) — 1 шт
Брынза — 100 г
Йогурт (обезжиренный) — 3 ст. л.
Приготовление:
Свеклу и печень отвариваем до готовности и даем остыть.
Натираем на терке.
Чеснок измельчаем в чеснокодавилке, яблоко натираем на терке.
Смешиваем все приготовленные ингредиенты и добавляем измельченную брынзу. Заправляем салат обезжиренным йогуртом.
При подаче украшаем укропом.
Салат «Удиви гостей»
[850x656]
Ингредиенты :
Хлопья рисовые (ТМ Мистраль ) — 1 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Творог — 100 г
Чеснок — 1 зуб.
Чернослив — 7 шт
Филе рыбное (отварное) — 150 г
Майонез (или любая другая заправка по вкусу)
Соль (по вкусу)
Гранат (зерна для украшения)
Вода (для хлопьев)
Мясо (для начинки чернослива)
Приготовление:
Понадобятся рисовые хлопья. Хлопья залить кипятком на 3 минуты.
Творог размять вилкой вместе с измельченным чесноком. Посолить по вкусу.
Кладем к творогу рисовые хлопья. Тщательно размять и перемешать. Творожный слой для салата готов!
Сюрприз для гостей будет состоять в следующем: наполнить распаренный чернослив мясом.
Начинаем формировать салат. Первый слой — тертое отварное яйцо (крупная терка). Майонез.
Половина рыбного филе. Майонез.
Чернослив с начинкой.
Покрываем чернослив творожным слоем. Майонезом не нужно покрывать.
Выкладываем слой из оставшегося рыбного филе. Майонез.
Верхний слой из тертого на мелкой терке яйца.
Украсить салат зернами граната.
Поставить в холодильник на 1 час, затем можно подавать к столу.
Сюрприз для гостей состоит в двух составляющих — это творожный слой, в котором скрывается начиненный мясом чернослив. Творог отлично сочетается с чесноком! Наполнять чернослив можно любой начинкой по вкусу. Еще раз хочу отметить, что в качестве заправки можно брать не только майонез, это уже на личное усмотрение.
Салат Красное Море
[850x513]
Ингредиенты
крабовые палочки - 1 упаковку
помидоры - 3 шт
чеснок - 5 зубчиков
майонеза по вкусу
Способ приготовления
Помидоры разрезаем пополам и убираем сердцевину и нарезать помидоры соломкой и также перекладом их в миску и выдавленным чесночок.
Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.
Кавказский салат
[850x594]
Ингредиенты:
Говядина — 600 г
Лук репчатый (крупная) — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Майонез (можно заменить нежирной сметаной) — 200 г
Соус томатный (острый или кетчуп «Чили») — 100 г
Смесь перцев (без горки) — 1 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Говядину отварить с добавлением специй на ваше усмотрение. Я обычно добавляю соль, перец душистый горошком, лавр, имбирь. Пока варится мясо, лук чистим и режем четверть кольцами. Сбрызгиваем уксусом и оставляем на 5 минут. Я держала дольше, периодически перемешивая лук в миске. Морковь натереть на крупной терке.
Готовую говядину остужаем и нарезаем кубиками. В идеале-разобрать на волокна (не мелкие).
Смешиваем заправку. Смешать майонез и соус томатный (в оригинале-кавказская аджика). Добавить смесь перцев.
Чеснок мелко рубим ножом. Именно рубим, никакого пресса. Необходимо, что бы кусочки чеснока чувствовались. У меня был чеснок со стрелками, их я тоже пустила в дело. Добавляем к заправке и перемешиваем.
Салат нужно выкладывать слоями и перемазывать заправкой. Но это сложно, все рассыпается. Поэтому, в отдельной миске смешиваем мясо с заправкой.
Выкладываем на блюдо мясо первым слоем.
Вторым слоем будет лук. С ним поступаем также-отдельно смешиваем с заправкой и выкладываем на мясо.
Третий слой-морковь. Смешали с заправкой и на лучок.
Обязательно нужно дать настояться салату пару часов. простоит дольше-вкуснее будет.
Салат с маринованными опятами
[850x605]
Ингредиенты
1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез
Приготовление
Возьми глубокую миску и уложи салат слоями.
1 слой — маринованные грибы.
2 слой — зеленый лук.
3 слой — нарезанная кубиками ветчина.
4 слой — нарезанный кубиками картофель.
5 слой — мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промажь майонезом. Затем поставь салат в холодильник и перед подачей переверни в другую тарелку.
Салат «Женский каприз»
[850x599]
Ингредиенты
картофель
жареные опята с луком
морковь
1 яйцо
сыр
майонез
Приготовление
Салат выкладывай слоями, каждый слой под майонезом, соль добавляй по вкусу.
1 слой — отварной картофель, натри его на терке.
2 слой — жареные опята с луком.
3 слой — отварная морковь.
4 слой — тертый желток
5 слой — тертый сыр.
6 слой — белок.
Укрась салат розами из отварной моркови.