ИНГРЕДИЕНТЫ
800 гр тыквы
500 гр творога
200 гр сахара
5 яиц
2 ст. л. кукурузного крахмала
25 гр мака
цедра одного апельсина
100 гр сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ставим мякоть тыквы в духовку запекаться. Оставляем 100 гр мякоти на заливку, а остальную отжимаем через сложенную в несколько слоев марлю. Измельчаем просушенную тыкву в блендере или мясорубке. Добавляем 70 гр сахара, цедру, 2 яйца, 1 ст. л. крахмала и хорошенько перемешиваем.
[700x366]
Провариваем мак на небольшом огне 15 минут. Затем сливаем воду и просушиваем его.
Смешиваем в блендере творог и 100 гр сахара до однородной массы. Затем добавляем в нее 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, мак.
[700x418]
Застелаем дно формы (лучше всего использовать разъемную) пекарской бумагой и смазываем маслом. Бортики смазываем тоже маслом и посыпаем небольшим количеством муки. Поочередно выкладываем по ложке творожной массы и тыквенной.
[700x525]
Аккуратно постукиваем наполненной формой по столу, чтобы масса распределилась в ней равномерно.
[700x533]
Проволим деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько лучиков. Помещаем форму в духовку и запекаем приблизительно 40 минут при температуре 170 градусов.
[700x593]
Тем временем готовим заливку: смешиваем сметану, 30 гр сахара, 1 яйцо и 100 гр тыквенного пюре.
Готовую запеканку заливаем заливкой и оставляем в духовке еще на 10 минут.
[700x517]
Даем запеканке остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
[700x427]
P.S.Количество сахара, конечно же, можно увеличить или уменьшить. Если вы на диете, то можно заменить его мёдом. Также можно добавлять корицу, цукаты и любые другие ингредиенты для еще более интересного вкуса.