• Авторизация


Картофельные пирожки с грибами 24-10-2017 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для теста:
● 5-6 средних клубней картошки
● 2 яйца
● 50 гр твёрдого сыра
● 2 ст.ложки с горкой муки
● соль по вкусу
Для начинки:
● 800 гр замороженных белых грибов
● 2 средних луковицы
● хороший пучок укропа
● соль, перец по вкусу
● растительное + сливочное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала надо грибочки разморозить, а жидкость с них слить. Картошку моем и ставим вариться в мундирах. Пока она варится, готовим начинку. Грибы мелко режем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла. Пусть выпарится вся влага, а грибы начнут подрумяниваться.
Лук надо почистить, мелко нашинковать и тоже поджарить на растительном масле до золотистости и даже лёгкого хруста. А укроп просто мелко порезать. Смешиваем грибы, лук, укроп. Заправляем солью и перцем по вкусу, перемешиваем. Вот и вся начинка. Приступаем к тесту. Готовую картошку сливаем, немного остужаем, пока не смогут терпеть пальцы, и очищаем от кожуры.
Затем её надо либо просто растолочь, либо прокрутить через мясорубку. Есть мнение, что в последнем случае тесто получится более эластичным. Желтки отделяем от белков и добавляем в картошку. Солим. Туда же можно добавить любимые специи и зелень. У меня был мелкотёртый пармезан, примерно 2 больших горсти - добавила.
После этого начинаем месить тесто руками. Когда всё равномерно смешается, добавляем туда слегка взбитые белки, перемешиваем. Затем высыпаем на стол муку, припыляем, выкладываем картофельную массу и начинаем месить, пока она не возьмёт всю муку и не станет эластичной. Вот и всё тесто.
Из теста формуем шарики размером с куриное яйцо. Не забывайте всё время припылять стол и руки, тесто хоть и довольно эластичное, но всё равно липкое. В сковородку наливаем растительное масло и ставим разогреваться. А сами начинаем лепить пирожки. Шарик из теста на присыпанном мукой столе разминаем в лепёшку диаметром 10-12 см.
Затем аккуратно берём её в левую руку, а правой выкладываем на середину столовую ложку начинки. Края лепёшки соединяем и уже на столе защипываем края. Пирожок переворачиваем швом вниз и придаём ему овально-приплюснутую форму. Также поступаем со всеми шариками.
Я было решила слепить сразу все пирожки, но потом до меня дошло, что со временем они начинают прилипать к столу, даже с мукой. Так что лучше лепить и сразу же жарить, тем более что лепятся они очень быстро, никакой мороки. Обжариваем с двух сторон, сначала швом вниз, до румяной корочки. Вот и все пирожки! Подаём со сметанкой и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
[600x290]
[600x302]
[600x415]
[600x415]
[600x415]
[600x416]
[600x415]
[600x415]
[600x415]
[600x294]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Ipola 24-10-2017-18:43 удалить
Чудесные пирожки! Спасибо, Алиночка! Что-то ты редко стала бывать здесь!
Gloriy_65 24-10-2017-20:28 удалить
AlinkaColnishko, Благодарю за рецепт,Алина!
mimozochka 24-10-2017-20:55 удалить
Обожаю такие пирожки,когда делаю,то враз съедаем.
TAISA_ANDRYEYEVA 24-10-2017-22:58 удалить
Отличные!!!
За пост благодарю!!!
Приятного вечера!!!
Алиночка благодарю! Хорошего настроения! Удачи!
AlinkaColnishko 25-10-2017-10:49 удалить
Ответ на комментарий Ipola # Было много проблем! Но думаю, что в ближайшее время все изменится!
AlinkaColnishko 25-10-2017-10:49 удалить
Ответ на комментарий Gloriy_65 # На здоровье!
AlinkaColnishko 25-10-2017-10:50 удалить
Ответ на комментарий mimozochka # С готовкой нужно повозиться, но они того стоят!
AlinkaColnishko 25-10-2017-10:50 удалить
Ответ на комментарий TAISA_ANDRYEYEVA # Готовьте с удовольствием!
AlinkaColnishko 25-10-2017-10:50 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Сенкиенко # И вам спасибо за отзыв!
Ipola 25-10-2017-18:33 удалить
Ответ на комментарий AlinkaColnishko # Надеюсь!


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные пирожки с грибами | AlinkaColnishko - Дневник AlinkaColnishko | Лента друзей AlinkaColnishko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»