Для приготовления нам нужно:
Первый слой:
Финики — 12 шт;
Грецкие орехи — 9 ст. л;
Масло растительное — 1,5 ст.л;
Какао без сахара — 3 ст. л;
Второй слой
Авокадо — 1/2 шт;
Какао без сахара — 1 ст. л;
Мёд — 1-2 ст. л;
Приступаем к приготовлению:
Если Ваши финики мягкие, то Вам повезло, если же нет, то замачиваем их в воде на 1-2 часа, после чего сливаем воду. Измельчаем в блендере 9 ст. ложек орехов. Добавляем финики. Засыпаем какао и кладём масло.
Первый слой готов. Прокладываем форму бумагой для выпечки. Распределяем «тесто» и добавляем оставшиеся орехи. Дальше делаем верхний слой. Смешиваем какао с авокадо и мёдом. Покрываем этим составом основной слой. Ставим в морозильную камеру до замерзания.
Sonya_kot