[показать]
[показать]Вот решила для начала скинуть простенький рецепт всеми известной "Зебры". Есть пироги, торты и кексы, а есть творожная, и очень даже вкусная;) Готовить ее практически также, как и пирог). Готовила и пробовала, потрясающе ♥
Итак:
ОСНОВА:
200 гр муки,
1 ч.л. разрыхлителя
соль(немножко),
70 гр сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
2 желтка,
125 гр масла сливочного
Замесить тесто - перетереть в крошку масло с мукой и сахаром,затем добавить желтки, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.
Тесто очень рассыпчатое,так что лучше раскатывать его прямо на форме, поднять бортики на 2 см.
НАЧИНКА:
2 яйца
150 мл молока
400 гр сметаны
1 кг творога
150 гр сахара
1 1/2 пакетика ванильного пудинга (или 3-4 ст.л. крахмала + ваниль по вкусу)
Все соединить и тщательно перемешать миксером. Разделить на две части, в одну добавить 25 гр какао.
Творожную массу выкладывать в середине по две ст. л. попеременно - светлую, тёмную... Не размазывать, она сама растекается по всей форме
Выпекать при 175-180С около 60 минут. После выпекания середина будет немного колыхаться, можно не беспокоиться, все застынет. Резать остывшим.
Спасибо большое Lakshmi ♥