[показать] |
Сначала сделать тесто: В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки. К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль. |
[показать] |
Добавить дрожжевую смесь и перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. |
[показать] |
Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе. |
[показать] |
В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам. |
[показать] |
Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа. Вот так оно подошло. |
[показать] |
Пока тесто подходит, подготовить начинку: К фаршу выдавить чеснок. Добавить мелко-порезанный лук Добавить специи и перемешать. Влить сливки и снова перемешать. |
[показать] |
Лепим и жарим: Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики. Дать им минут 10 постоять. Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков. |
[показать] |
На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.) В серединку положить шарик-начинку |
[показать] |
и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. |
[показать] |
Дать постоять минут 15. |
[показать] |
Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз |
[показать] |
потом переворачиваем и жарим с другой стороны |
[показать] |
Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой. |
[показать] |
Вот и всё!!! [b]ПРИЯТНОГО АППЕТИ |