
Закуска из печени трески: не ела ничего нежнее.
Приготовила на день рождения, всем понравилось!😋
Такую начинку из печени трески
можно использовать для бутербродов или
в качестве наполнителя тарталеток,
делать прослойку для закусочных тортов.
✅Ингредиенты:
печень трески - 1 банка;
яйца отварные - 2 шт;
лук зеленый и зелень;
сырок плавленый - 1 шт;
чеснок - 1 зубчик;
майонез.
✅Готовим:
Печень разминаем вилкой до однородности и
смешиваем с тертыми яйцами и сырком.
Добавляем в массу измельченный чеснок и
зеленый лук, укроп, майонез и перемешиваем.
Майонез можно не добавлять,
если треску разминали в масле,
масса будет достаточной густоты и
без дополнительного соуса.
Такая масса подходит и для рисовых пирогов:
отварной рис смешиваем с этой массой и
получается сытная и оригинальная начинка для сдобы.
Приятного аппетита!