![]()
ПОДРУГА ДАЛА РЕЦЕПТ,
сегодня с утра я испекла
Аромат стоял такой,
что даже будить никого не пришлось
Приготовим без труда вкусный завтра или перекус.
Кефир – один стакан;
Мука пшеничная – два стакана;
Сыр – 150 г (любой);
Соль, сода, сахар – по пол чайн.ложки.
Кефир должен быть теплого состояния,
налейте его в подходящую посуду.
Всыпьте сахар, соду, соль и перемешайте.
Отставьте в сторонку на 5 минут.
Сыр мелко натрите и всыпьте в кефирную смесь.
Туда же отправьте муку и вымесите тесто.
вымешивайте сначала ложкой,
а после руками еще несколько минут.
Полученное тесто поделите на пять кусков и
каждый раскатайте в лепешку.
В сковородку налейте немного масла,
нагрейте и обжарьте лепешки по очереди
до румяности с одной и другой стороны.
Жарьте по несколько минут на огне
средней интенсивности.
Подавайте в горячем состоянии.
Приятного аппетита
ФАНИНА