
ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И АБРИКОСАМИ...
Пирог необыкновенно вкусный, нежный, мягкий...
Его можно печь с персиками, сливами, а у меня с абрикосами.
Пирог получается особенно нежным благодаря заварному крему,
с которым он печется.
Сначала нужно смешать в одной миске муку, сахар,
разрыхлитель, мускатный орех, соль и все перемешать.
Затем добавить сливочное масло, растереть его руками,
чтобы получилась мягкая крошка.
В небольшой миске взбить молоко с яйцом и
вылить молочную смесь в мучную, и все перемешать,
пока тесто не станет влажным.
Взять форму, у меня форма 25 см, обмазать ее маслом,
или выстелить изнутри бумагой для выпечки ( как у меня).
И вылить все тесто, сверху расположить абрикосы,
разделив каждую на 4 части.
Нагреть духовку до 200 гр и отправить туда наше тесто.
Печь ровно 15 минут, после чего вытащить,
залить все заварным кремом и отправить обратно в духовку,
сразу уменьшая температуру духовки до 175 гр.
И печь дальше примерно 40 минут.
Изредка заглядывать вовнутрь и смотреть,
как печется наш пирог.
Для заварного крема смешать в миске сливки 1/4 стакана,
с мукой, взбить как следует и
после этого добавить остальные сливки, сахар,
яйцо, ваниль и как следует взбить.
И вот этой массой залить наш пирог.
ТЕСТО:
мука - 1,5 стакана;
сахар - 3/4 стакана;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
соль - 0,25 ч.л.;
мускатный орех - 1/8 ч.л.;
сливочное масло холодное - 1/4 стакана;
молоко - 0,5 стакана;
яйцо - 1 шт.
абрикосы - 8 штук или сколько поместится,
чтобы вся поверхность была в абрикосах;
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
сливки 33% - 1 стакан;
мука - 2 ч.л.;
сахар - 0,5 стакана;
яйца - 1 шт.;
ваниль;
*готовый пирог будет с приподнятым верхом,
края станут темно золотистыми и
пирог начнет легко отделяться от формы.
Первые 15 минут остудить в форме,
а потом вытащить на решетку.
** емкость стаканов не имеет значения,
важно использовать один стакан))).
Мой стакан=230 мл
***количество сахара я немного уменьшила.
****я пекла без мускатного ореха