• Авторизация


Финансовые события последних дней. 25-12-2013 02:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://gena87.livejournal.com/33639.html
Недавно регулятор, начал наводить порядок на рынке банковских услуг населению. Странно, но событие вызвало меньше интереса в СМИ, чем амнистия, выход на свободу Ходорковского, Толоконниковой и сообщений с Украинского майдана.
Закрываются банки и никакого ажиотажа, не в медиа не на улицах. Никаких протестов, такое ощущение, что событие ожидаемое и назревшее, мол давно пора.
Что же происходит и почему? Один раз, не замеченным промелькнул в какой-то передаче вопрос: «Почему именно сейчас? Ведь нарушения были давно. И почему сразу несколько случаев? Зачем их копили? Не для того ли, чтоб выдать скопом, для достижения большего эффекта? Ну это очевидно! Но для чего?
На ум приходит ответ, что государство, выводит свои банки, на лучшие позиции. Но почему молчат конкуренты?
Параллельно с этим ограничивается сумма снятия за раз. Да ещё сбербанк вводит бонусы за безналичные платежи. Намекают, что и кредитная история будет зависеть от проходящих по карте средств. А ещё деофшоризация экономики.
Есть предчувствие, что тут не только использование административного ресурса, для улучшения конкурентных позиций сбербанка и других банков подконтрольных правительству. Странно пассивное поведение конкурентов. Похоже на сговор и раздел рынка. К чему я приплёл деофшоризацию? Что-то почувствовал. Нефть дешевеет, надо собираемость налогов улучшать.
Не спеша, граждан приучат к нужным банкам, а там вожделенная халява, в виде бонуса, если больше денег проводить через карту. Это приличные суммы, хватит сходить в сауну компанией или в ресторан.
Народ настолько вожделеет страстно халяву, что через пару лет и не заметит, как подсядет на безнал. Будет не то, что скрывать часть доходов, но стараться проводить и немного виртуальных, не своих денег, через свою карту. Вот вам и «деофшоризация» каждого! Так и решится проблема белых и серых доходов!
Представьте, что я, ремонтируя квартиру занятого клиента, беру на себя всю работу, по закупке материалов, найму дизайнера, согласование перепланировок, оплату работ и прочее и тому подобное.
Зачем мне таскать кучу денег и писать расписки? Клиент просто переводит мне на карту. Я всё закупаю, оплачиваю транспорт, грузчиков, выплачиваю зарплату рабочим, в том числе и себе, гонорар дизайнеру. Перед клиентом отчитываюсь чеками. А потом приятный сюрприз, бонус от банка («Спасибо») 5000 руб! Веду коллег в сауну, отмечаем сдачу объекта! Здорово!
Но спустя какое-то время, ещё сюрприз, уже из налоговой. С валового оборота средств, насчитают такой налог, что дар речи потеряется. Сумма, может оказаться такой, какую я и не мог представить в самых сладких грёзах! И это только платёж. А состояние моё..., ну миллионер просто.
Если Вы уважаемый читатель, сейчас считаете меня параноиком — Вы тоже попались! Значит схема работает и она гениальна!
Геннадий Калугин, маляр-штукатур, администратор: http://kvartiroremont-kaluga.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Gena87 01-01-2014-14:55 удалить
Правильно-то правильно, но есть одно "но", Надо декларативно разрешить подтверждать расходы и убытки. Мне никто из коллег не даст чеков и дизайнер не даст а грузчики и подавно. Налговая, обложит всю сумму! Но ведь понятно, что хоть 10%, должно пойти в расходы. Мне придётся идти к клиенту и выпрашивать обратно чеки на стройматериал, если он не выкинул. Коммерсанты челноки, помнят как это было. Крутятся 200 баксов и при том, что через тетрадку проводится лишь 10% оборота - сума платежа с "вала", получается такой, какую коммерсант и не видел никогда и в руках не держал. А ещё надо расходы подтвердить по утверждённой форме, а где её взять?
Тогда хотели челноков, заставить платить за оптовика, зачастую зятя мера, или заставить коммерсантов сдавать их, требовать накладные.
Сейчас тоже хотят, заставить "белых и пушистых", вожделеющих немного халявки, заплатить за весь "чёрный нал".
Налоговики - безжалостны как хищники и это правильно (ничего личного), но, зачем с народа начинать?
Если малый бизнес (семейный, небольшие ИП, кооперативы), полностью освободить от налогов и платежей, вырастет экономика, понизится бедность, но главное, снизятся потребительские цены! Государство сэкономит на социалке!
Поднять слегка налог на нефтянку и газ, перестать делать скидки "братьям", ввести дополнительный налог на торговлю сырьём низкой стадии переработки, ввести гос-монополии на торговлю алкоголем, табаком и сырьём (только на торговлю, хоть внешнюю) и можно будет отменить любые платежи с граждан и мелких юр. лиц! ВТО взвоет и вой этот будет пропорционален взлёту экономики! Как лайнер взлетает с рёвом! Мы сырьевая страна а сырьё принадлежит всем! Оно от Бога! А Ермак мой предок. Я не прошу, дать мне что-то в виде ренты, но не требуйте с меня, возьмите с моего наследства от предков, передавших нам эту землю!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Финансовые события последних дней. | Gena87 - Дневник Gena87 | Лента друзей Gena87 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»