http://gena87.livejournal.com/33639.html
Недавно регулятор, начал наводить порядок на рынке банковских услуг населению. Странно, но событие вызвало меньше интереса в СМИ, чем амнистия, выход на свободу Ходорковского, Толоконниковой и сообщений с Украинского майдана.
Закрываются банки и никакого ажиотажа, не в медиа не на улицах. Никаких протестов, такое ощущение, что событие ожидаемое и назревшее, мол давно пора.
Что же происходит и почему? Один раз, не замеченным промелькнул в какой-то передаче вопрос: «Почему именно сейчас? Ведь нарушения были давно. И почему сразу несколько случаев? Зачем их копили? Не для того ли, чтоб выдать скопом, для достижения большего эффекта? Ну это очевидно! Но для чего?
На ум приходит ответ, что государство, выводит свои банки, на лучшие позиции. Но почему молчат конкуренты?
Параллельно с этим ограничивается сумма снятия за раз. Да ещё сбербанк вводит бонусы за безналичные платежи. Намекают, что и кредитная история будет зависеть от проходящих по карте средств. А ещё деофшоризация экономики.
Есть предчувствие, что тут не только использование административного ресурса, для улучшения конкурентных позиций сбербанка и других банков подконтрольных правительству. Странно пассивное поведение конкурентов. Похоже на сговор и раздел рынка. К чему я приплёл деофшоризацию? Что-то почувствовал. Нефть дешевеет, надо собираемость налогов улучшать.
Не спеша, граждан приучат к нужным банкам, а там вожделенная халява, в виде бонуса, если больше денег проводить через карту. Это приличные суммы, хватит сходить в сауну компанией или в ресторан.
Народ настолько вожделеет страстно халяву, что через пару лет и не заметит, как подсядет на безнал. Будет не то, что скрывать часть доходов, но стараться проводить и немного виртуальных, не своих денег, через свою карту. Вот вам и «деофшоризация» каждого! Так и решится проблема белых и серых доходов!
Представьте, что я, ремонтируя квартиру занятого клиента, беру на себя всю работу, по закупке материалов, найму дизайнера, согласование перепланировок, оплату работ и прочее и тому подобное.
Зачем мне таскать кучу денег и писать расписки? Клиент просто переводит мне на карту. Я всё закупаю, оплачиваю транспорт, грузчиков, выплачиваю зарплату рабочим, в том числе и себе, гонорар дизайнеру. Перед клиентом отчитываюсь чеками. А потом приятный сюрприз, бонус от банка («Спасибо») 5000 руб! Веду коллег в сауну, отмечаем сдачу объекта! Здорово!
Но спустя какое-то время, ещё сюрприз, уже из налоговой. С валового оборота средств, насчитают такой налог, что дар речи потеряется. Сумма, может оказаться такой, какую я и не мог представить в самых сладких грёзах! И это только платёж. А состояние моё..., ну миллионер просто.
Если Вы уважаемый читатель, сейчас считаете меня параноиком — Вы тоже попались! Значит схема работает и она гениальна!
Геннадий Калугин, маляр-штукатур, администратор:
http://kvartiroremont-kaluga.ru/