Помните, я рассказывала в одном из своих топиков в кулинарном разделе, что я отказываюсь покупать сладости в магазине. Одна из причин такого моего решения — ужасное качество покупного продукта. Сладостями нужно наслаждаться!
Сладости будем готовить сами в домашних условиях на собственных кухнях! Если и вам нравится такая идея, то присоединяйтесь ко мне и запасайтесь натуральными ингредиентами для приготовления конфет в домашних условиях.
Сегодня будем готовить лимонный мармелад. Посмотрите, пожалуйста, на первое фото конфет. Вы видите, какой у них красивый желтый цвет? Я не использовала ни капли красителей! Все максимально натуральное, поэтому рекомендую подобные сладости давать даже детям.
Моя поправка.
Ввмду неоднократных вопросов о том, сколько желатина, объясняю.
В способе приготовления желатина написано:Одну столовую ложку желатина (20 гр) залить стаканом холодной кипячёной выды на 40-60 минут до набухания. На один стакан раствора желатина - 2-3 стакана горячего бульона или сиропа. Потом охладить.
Учитывая количество ингредиентов могу с уверенностью сказать, что на данное количество сока, сахара и воды 1 пакетика10 граммов достаточно! В нём как раз и будет столовая ложка желатина!
Для приготовления лимонного мармелада в домашних условиях необходимы такие продукты:
— 120 мл воды
— 400 г сахара
— 1 пачка желатина
— 60 мл холодной кипяченой воды
— 180 мл сока лимона (3-4 лимона)
— несколько ложек сахара для украшения
Возьмем три больших лимона. Цедру снимаем и сушим (она понадобится нам для приготовления других конфет, о которых я буду рассказывать в следующих топиках). [показать]
Желатин заливаем 60 мл холодной кипяченой водой и оставляем его размокать (на 5-10 минут). [показать]
400 г сахара и 120 мл воды смешиваем [показать]
и отправляем на огонь. Доводим до кипения и немного увариваем. [показать]
Сироп снимаем с огня и к нему добавляем желатин. [показать]
Вливаем лимонный сок, который процеживаем через сито. Ароматную жидкость, которая вскоре будет мармеладом, перемешиваем и заливаем в форму. [показать]
Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник (или любое другое холодное место) на 2 часа. [показать]
Готовый мармелад разрезаем на кубики, [показать]
которые обмакиваем в сахар со всех сторон. [показать]
Угощаемся ароматным домашним мармеладом и угощаем им родных. Вот оно – наслаждение от сладостей! Вот он – красивый натуральный цвет конфет без красителей! Приятного аппетита!