Ингредиенты:
-творог – 250 г (сухой, мелкозернистый)
-сливки 10% – 120 – 130 мл
-банан – 2 шт. (не перезрелые)
-ванильный сахар – 1 ч.л.
-сахарная пудра – 3 – 4 ч.л.
либо можно использовать мёд (2 ст.л.)
Загружаем следующие продукты в блендер:
творог, порезанные бананы,
1/2 сливок, ванильный сахар,
сахарную пудру или мёд.
Всё хорошо перемешиваем в блендере до однородной консистенции.
Если консистенция массы получается очень густой,
то добавляем ещё сливки и снова хорошо перемешиваем.
Консистенция должна быть похожа на очень густую сметану.
Выкладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку.
Детское мороженое из творога с бананами
Примерно через 3 часа получаем мягкое мороженое,
а через 5 часов уже возможно попробовать полноценное мороженое.
У меня не получилось его отведать через 4-5 часов,
поэтому ели на следующий день.
За ночь мороженое застывает достаточно сильно.
Поэтому я советую перед едой переложить контейнер из
морозилки в холодильник, на некоторое время,
чтобы мороженое немного размякло.
Приятного аппетита!
Источник
[показать]
| |