• Авторизация


Капустный гарнир со свеклой и черносливом 08-12-2015 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Капустный гарнир со свеклой и черносливом

http://povarenok.ru/recipes/show/117573/            Автор:  


[480x640]                                                                                                      Ингредиенты для "Капустный гарнир со свеклой и черносливом":


 

Рецепт "Капустный гарнир со свеклой и черносливом":
[показать] Всё предельно просто. Луковицу нашинковать кубиками и припустить до прозрачности в 3 ст. ложках растительного масла 3-4 минуты.

[показать] Квашеную капусту отжать от рассола и добавить к луку. Перемешать и обжарить на среднем огне при постоянном помешивании до лёгкого зарумянивания капусты. 
О капусте: если ленточки квашеной капусты получились у вас слишком длинными, как спагетти, то лучше такую капусту немного измельчить ножом на более мелкие сегменты. Это облегчит смешивание капусты со свеклой при обжарке, а также употреблять такую капусту в готовом виде будет гораздо удобней.

[показать] Отварную свеклу очистить и нарезать соломкой толщиной 0,5 см или измельчить её на корейской тёрке - это решать вам.
Чернослив промыть, обсушить на бумажном полотенце и также нарезать соломкой.
Чернослив у меня вяленый в домашней печи, с ароматом дымка. Если вы найдёте на рынке подкопченный чернослив, то сразу хочу вас предупредить: не стоит добавлять его в слишком больших количествах, пяти штук на такой объём овощей - будет вполне достаточно. Вкус и аромат у этого чернослива очень насыщенный и интенсивный, он не должен доминировать в готовом блюде, а лишь слегка подчёркивать и оттенять его.
Если же вы используете обычный сушёный чернослив, то вкус у капусты будет несколько иным.

[показать] Добавить чернослив и свеклу к капусте, приправить солью, сахаром, перцем. 
Хорошенько перемешать овощи и томить под крышкой на среднем огне 5-7 минут, периодически их помешивая.

[показать] В конце тушения добавить 1 ч. ложку сливочного масла и лавровый лист, ещё раз перемешать капусту и выключить огонь. Дать настояться капусте ещё пять минут. Убрать лавровый лист и можно подавать блюдо на стол.

[показать] Вот она, наша капусточка! Рубиновая и сладковатая за счёт свеклы, с тонким ароматом пряностей и чернослива! Вкусна необычайно и готовится легко - всё, что нужно для простой и сытной еды! Угощайтесь, пожалуйста! Приятного вам аппетита! 


СЛОВА АВТОРА

Эта капуста хороша как в горячем, так и в холодном виде, но настоявшись, на следующий день она становится в разы вкуснее! Всем, кто пробовал капусту, показалось, что в блюде присутствует мясо, хотя его там и близко нет. Скорее всего, такой эффект создаёт присутствие в квашеной капусте чернослива и свеклы. А один из присутствующих гостей даже высказал своё пожелание, чтобы в следующий раз, когда я буду готовить такую капусту, мясо желательно нарезать кусочками покрупнее.  Но если быть серьёзными, то этот капустный гарнир можно смело подавать и на праздничный стол. К запечённой утке, рульке или тушёным рёбрышкам - самое то! А чтобы убедиться в этом, нужно приготовить такую капусту - однозначно! Прислушайтесь к моему совету и вы не прогадаете! Поверьте - будет очень и очень вкусно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустный гарнир со свеклой и черносливом | Tinatinulka - Дневник Tinatinulka | Лента друзей Tinatinulka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»