Я покупаю красную рыбку, любую. Солю. Получается очень вкусная. Удобно и Дешевле, чем покупная, особенно перед праздниками или просто себя побаловать.
На 1 кг филе:
1 ст л соли с горкой
1 ст л сахара без горки
чуть перца черного.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соль, сахар и перец перемешиваю и натираю смесью филе, с обеих сторон. Кладу в емкость, кожей на верх.
Оставляю при комнатной температуре на сутки. Потом в холодильник, суток на трое, пару раз переворачиваю. Потом под крышку или пленку.
Затем обсушиваю бумажным полотенцем и отправляю в морозилку.
Достаю из морозилки, раскрываю, оставляю на доске минут на 20, затем аккуратно нарезаю ломтиками для закусок. Очень хорошо нарезается.
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ