Рецепт
Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится. |
Лук нарезать мелко. |
Морковь натереть на крупной терке |
Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее. |
Перловку промыть. |
Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло. |
Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут с момента закипания. |
По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут |
Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу. |